Familles d'oiseaux

Décoré Lori Josephine / Charmosyna josefinae

Pin
Send
Share
Send
Send


Il y avait beaucoup de femmes dans la vie de Napoléon, mais une seule d'entre elles qu'il appelait «incomparable» - sa bien-aimée Joséphine. Joséphine, quant à elle, adorait les bijoux, dépensant presque tous les fonds qui lui étaient destinés. Son extravagance pouvait rendre n'importe qui fou, mais pas Napoléon. Il ferma les yeux sur toutes ses dépenses impensables, et lui-même a généreusement comblé sa femme bien-aimée de cadeaux coûteux. En conséquence, Joséphine est devenue la propriétaire de la plus grande et la plus étonnante collection de bijoux, dont le nombre a été mesuré en milliers. Admirons certains d'entre eux ...

Alliance

Cette alliance fut offerte à sa bien-aimée Joséphine par le général Bonaparte, passionnément amoureux d'elle, avant leur mariage, qui eut lieu en mars 1796. Une bague en or modeste et à la fois gracieuse, ornée de deux saphirs - blanc et bleu bleuet. L'amour sincère sentimental (amour sincère) est gravé à l'intérieur. Cette bague a marqué le début de la collection de bijoux de «l'incomparable» Joséphine.

Il y a plusieurs années, la bague a été mise aux enchères pour un coût initial de 8 mille euros. À la suite de transactions sérieuses, il a été acheté pour une somme fabuleuse - 896 milliers d'euros. Bien sûr, la valeur de cette bague n'est pas tant déterminée par les saphirs que par la vive histoire d'amour qui lui est associée.

Diadème du couronnement de Joséphine

Avant le sacre de Bonaparte, qui eut lieu le 2 décembre 1804, il présenta à sa femme Joséphine un magnifique diadème orné de plus de mille diamants. Cette splendeur a été créée par la talentueuse joaillière française Marie-Etienne Nitot, fondatrice de la maison de joaillerie Chaumet.

De 1887 à nos jours, ce diadème a été la propriété de Van Cleef & Arpels, qui l'a acheté.

Parures de saphir

Surtout, Joséphine elle-même et Napoléon, qui connaissait bien les bijoux, aimaient les bijoux avec des saphirs. Leur couleur bleue rappelait et soulignait davantage la beauté des yeux bleus de Joséphine.

Dans de nombreux portraits, Joséphine est capturée dans l'une des plus belles parures - des saphirs et des perles. Cet ensemble précieux se composait d'un diadème, d'un collier, de bracelets, de boucles d'oreilles, de deux broches et d'une ceinture ornée d'un fermoir en saphir.

Elle aimait beaucoup l'ensemble de Joséphine et de la reine Marie-Antoinette, décoré de 29 saphirs importés d'Inde. Le poids total des saphirs utilisés pour sa fabrication est de 20 carats.

Et une autre parure tout aussi belle de saphirs et de diamants, possiblement également détenue par Marie Antoinette.

Diadèmes avec d'autres pierres

Bien sûr, dans la collection de Joséphine, il y avait beaucoup de bijoux avec d'autres pierres précieuses non moins belles - émeraudes, rubis….

Diadème de luxe en or et argent, parsemé de diamants et décoré d'émeraudes. Fabriqué sur commande de Bonaparte et fait partie de la parure, il était complété par un collier, des boucles d'oreilles et deux broches.

Un magnifique ensemble de rubis d'une rare beauté:

L'un des ornements de sa collection était un collier de perles délicat et gracieux avec des pendentifs en perles en forme de poire ...

Une autre décoration inhabituelle est un ensemble avec des camées, un cadeau de Napoléon. Un diadème décoré de grands camées est particulièrement beau. Les camées sont entourés de petites perles et de fleurs en or.

Après la mort de Joséphine en 1814, les bijoux sont passés à ses enfants.
Vous pouvez désormais admirer certains des joyaux de l'impératrice au Louvre. De plus, il n'est pas rare que les magnifiques bijoux de Joséphine soient vus sur la famille royale.

Après le mariage de la petite-fille de Joséphine et du roi Oscar Ier, le diadème en améthyste de Joséphine et le diadème en or avec camées ont été repris par la maison royale suédoise.

Le diadème camée de la mariée est maintenant souvent utilisé comme diadème de mariage.

Le diadème émeraude de Joséphine a fait un chemin assez difficile. Maintenant, il appartient à la maison royale de Norvège, la reine Sonya aime beaucoup ce diadème.

Perroquets à ventre blanc (pionites lat.)

Les perroquets à ventre blanc (lat. Pionites) sont un genre d'oiseaux de la famille des perroquets.

Apparence

Les traits caractéristiques des perroquets de ce genre sont: corpulence trapue, queue courte et arrondie, bride à plumes. Ils ont un plumage blanc pur sur la poitrine et l'abdomen. Le bec supérieur et inférieur est plutôt grand et fortement arrondi.

Se propager

Ils vivent en Amérique du Sud dans le bassin amazonien.

Mode de vie

Ils habitent des forêts tropicales denses. Ils se nourrissent de fruits, de graines de diverses plantes, parfois ils peuvent faire du mal, détruisant les récoltes de riz dans les champs.

Classification

Le genre comprend 2 types:

  • Perroquet à tête rouge à ventre blanc Pionites leucogaster (Kuhl, 1820)
  • Perroquet à tête noire à ventre blanc Pionites melanocephala (Linnaeus, 1758)

Ce sont des perroquets très sociables et drôles, il vaut mieux les nourrir avec des fruits frais, des légumes et des céréales.

Kalita (latin Myiopsitta monachus)

Kalita (latin Myiopsitta monachus) est un oiseau de la famille des perroquets. La seule espèce du genre Myiopsitta.

Apparence

Longueur du corps 27-30 cm, ailes 14-15 cm, poids 100 g. La couleur du plumage est verte, la poitrine est gris verdâtre pâle avec des rayures vertes transversales. Le cou sur le dessous et le devant de la tête sont gris, les ailes sont brun foncé, les plumes de vol sont bleues. Le dessous de la queue est vert jaunâtre. Le bec est épais, de couleur paille et fortement courbé. L'iris est brun. La queue est étagée, plus longue que l'aile, les pattes sont courtes. Il est presque impossible de distinguer la femelle du mâle, les deux sexes sont de la même couleur, la femelle est plus petite que le mâle.

Se propager

Il vit au Paraguay, au sud du Brésil, en Uruguay et au nord de l'Argentine.

Mode de vie

Ils habitent les steppes et les forêts de feuillus, le long des pentes des montagnes jusqu'à une hauteur de 100 m au-dessus du niveau de la mer. Ils mènent une vie grégaire. Il y a 200 à 500 perroquets dans un troupeau. Ces troupeaux peuvent endommager les terres agricoles, détruisant les récoltes de blé, de maïs, de millet et d'autres céréales dans les champs. Les résidents locaux les détruisent ou les attrapent pour les vendre.

la reproduction

Ils nichent dans les zones marécageuses. De grands nids ronds (jusqu'à 3 m de diamètre et jusqu'à 2 kg de poids) sont construits sur des arbres à partir de branches ou occupent les nids d'autres personnes de grands oiseaux. Plusieurs couples de perroquets construisent un nid avec plusieurs entrées. Le processus de construction d'une telle colonie est assez simple: une paire d'oiseaux commence à construire leur nid, l'autre, l'utilisant comme l'un des supports pour le mur ou la base de leur future habitation, etc. L'entrée de l'oiseau est généralement située sur le côté, parfois en bas. La construction du nid prend un temps assez long, parfois jusqu'à 3 mois. Pendant la saison froide, ils passent la nuit dans ces nids. Dans la couvée, il y a 5-8 œufs blancs, après 22-26 jours, les poussins apparaissent et à 6-7 semaines, les poussins quittent le nid. Certains couples nichent 2 fois par an et le nid lui-même est utilisé depuis plusieurs années.

Teneur

Ils sont apparus en Europe il y a environ 130 ans. Ces perroquets ne sont pas des oiseaux idéaux pour la garde, car ils crient souvent et fort. L'espérance de vie est de 15 à 30 ans.

Classification

L'espèce comprend 4 sous-espèces:

  • Myiopsitta monachus monachus (Boddaert, 1783) - sud-est du Brésil, Uruguay et nord-est de l'Argentine. Longueur du corps 30 cm, envergure 145-160 mm. Sous-espèce nominale.
  • Myiopsitta monachus calita (Jardine & Selby, 1830) - ouest et sud de l'Argentine. Longueur du corps 27 cm, envergure 135-145 mm.
  • Myiopsitta monachus cotorra (Vieillot, 1818) - sud-est de la Bolivie, Paraguay, nord de l'Argentine et sud du Brésil. Longueur du corps 27 cm, envergure 130-145 mm
  • Myiopsitta monachus luchsi (Finsch, 1868) est une population isolée en Bolivie. Longueur du corps 30 cm, envergure 145-165 mm.

Perroquet à poitrine rousse (néophema splendida lat.)

Le perroquet à poitrine rousse (latin Neophema splendida) est un oiseau de la famille des perroquets.

Apparence

Longueur du corps 22 cm, queue 17 cm, c'est le représentant le plus beau et le plus frappant de ce genre. Le mâle a la tête d'un bleu brillant, la gorge et le frein sont violets, le ventre et la partie inférieure de la queue sont jaunes, la poitrine est rouge vif, le dos et la queue sont verts. Les plumes de vol sont noires avec des toiles extérieures bleues. Les couvertures alaires sont bleues. Pieds couleur chair. Le bec est noir. Le plumage entier de cet oiseau est brillant, comme brillant. La femelle a une couleur terne.

Se propager

Vit dans le sud de l'Australie (sud-est de l'Australie occidentale, sud du Queensland, ouest de la Nouvelle-Galles du Sud, nord-ouest de Victoria).

Mode de vie

Habité de broussailles, de savanes d'acacias et de plaines herbeuses. Parfois, ces perroquets se trouvent dans des paysages cultivés - dans des jardins et des fermes. Ils se nourrissent au sol de graines d'herbe. D'avril à août, ils se maintiennent en groupes de 5 à 20 individus, puis se dispersent à la recherche de lieux de nidification.

la reproduction

Ils nichent dans des creux, des rainures et des vides de troncs et de branches d'arbres bas et d'arbustes en septembre-octobre. Dans la couvée, il y a 3-6 œufs blancs incubés par une femelle. Les poussins éclosent en 19 à 20 jours et quittent le nid en 25 à 28 jours. Les parents les nourrissent pendant un certain temps.

Menaces et sécurité

Rare. Le nombre d'espèces a diminué à la fois en raison de la détérioration des habitats et de la capture des oiseaux eux-mêmes. Officiellement protégé en Australie.

Perroquet d'azur (néophema pulchella lat.)

Le perroquet d'herbe azur (lat. Neophema pulchella) est un oiseau de la famille des perroquets.

Apparence

Longueur du corps 22 cm, queue 11 cm La coloration des mâles est brillante. La face supérieure du corps est de couleur vert foncé et la partie inférieure est jaunâtre. La tête et les petites couvertures alaires sont bleu azur et les plumes des épaules sont rouge brique. Il y a une bande rouge sur les ailes, la queue centrale et les plumes de vol sont bleu foncé. Leurs pattes sont roses. Le bec est gris foncé. La coloration des femelles est plus modeste. La couleur principale de son plumage est le vert foncé. La partie inférieure du corps est de couleur jaune-vert sale. Seule la partie antérieure étroite de la tête autour du bec et du "sourcil" est de couleur azur, mais pas aussi brillante que celle du mâle. Et la bande étroite le long du pli des ailes est moins brillante et la tache rouge au niveau du pli supérieur de l'aile est complètement absente. De plus, sur la face interne des ailes (dépliées), la femelle présente une bande blanche formée par des taches sur la face interne des plumes des ailes.

Se propager

On le trouve en Australie-Méridionale, dans le Queensland, à Victoria et en Nouvelle-Galles du Sud.

Mode de vie

Ils vivent dans des zones semi-steppiques riches en végétation herbeuse. Ils se nourrissent de graines d'herbes sauvages. Ils volent vite et bien, se déplacent très rapidement et adroitement au sol.

la reproduction

Ils nichent dans les creux des arbres et les souches creuses. La chambre de nidification est souvent située à une profondeur allant jusqu'à 1,5 m de l'entrée du creux. Les femelles pondent de 4 à 8 œufs. L'incubation dure 18-20 jours, le mâle n'y participe pas. Il ne nourrit que la femelle assise sur le nid. Les juvéniles quittent le nid après 25 à 28 jours, mais leurs parents les nourrissent encore 2 à 3 semaines.

Teneur

Ils sont apparus en Europe à la fin du XVIIIe siècle. De par sa nature, c'est un oiseau très calme. Sa voix est un gazouillis silencieux, avec de rares querelles - un gazouillis ou un grincement silencieux.

Loris, ou lori (lat.Loriinae)

Loris, ou loris (lat.Loriinae) - une sous-famille de perroquets. Certains taxonomistes distinguent les Loriidae comme une famille distincte.

Apparence

Petits, aux couleurs vives de toutes les couleurs de l'arc-en-ciel, les perroquets arboricoles.

Se propager

Ils vivent en Australie, en Nouvelle-Guinée, dans l'est de l'Indonésie et aux Philippines.

Mode de vie

Ils se nourrissent principalement de pollen et de nectar (provenant d'environ 5000 variétés de fleurs), ainsi que de fruits tendres et juteux. Leur langue se termine par un pinceau des papilles cornées. Avec leur aide, les oiseaux sucent le jus des fruits et le nectar des fleurs.

la reproduction

Ils nichent dans les creux des arbres, plusieurs espèces dans les termitières.

Classification

La sous-famille est divisée en 12 genres, dont 62 espèces.

  • Genre Loris à dos blanc Pseudeos
  • Lori Pseudeos fuscata à dos blanc
  • Genre Brilliant Lori Chalcopsitta
  • Chalcopsitta duivenbodei brun lory brillant
  • Brillant Lori Cardinal Chalcopsitta cardinalis
  • Loris Chalcopsitta sintillata à face rouge brillant
  • Lori Chalcopsitta atra noir brillant
  • Genre Maiden Lori Vini
  • Hermit Lori ruby ​​Vini kuhlii
  • Ermite à tête bleue Lori Vini australi
  • Hermit Lori bleu Vini peruviana
  • Hermit Lori outremer Vini ultramarina
  • Lori l'ermite Henderson Vini stepheni
  • Genre Loriquets à queue en coin Psitteuteles
  • Loriquet Goldie Psitteuteles goldiei
  • Loriquet strié Psitteuteles versicolor
  • Loriquet à oreilles bleues Psitteuteles iris
  • Genre Rouge Lori Eos
  • Lori Eos histrio bleu-rouge
  • Rouge Lori Eos Bornea
  • Loris rouge semi-masqué Eos semilarvata
  • Eos reticulata à oreilles bleues loris rouge
  • Loris rouge Eos cyanogenia à ailes noires
  • Lory rouge écailleux Eos squamata
  • Genre Lori-gua Neopsittacus
  • Lori-gua à bec jaune Neopsittacus musschenbroekii
  • Lori-gua émeraude Neopsittacus pullicauda
  • Genre Loriketa Trichoglossus
  • Loriquet rouge cerise Trichoglossus rubiginosus
  • Loriquet Johnston Trichoglossus johnstoniae
  • Loriquet à tête jaune Trichoglossus euteles
  • Loriquet jaune-vert Trichoglossus flavoviridis
  • Loriquet multicolore Trichoglossus haematodus
  • Loriquet décoré de Trichoglossus ornatus
  • Loriquet à poitrine écailleuse Trichoglossus chlorolepidotus
  • Genre Laurie Hermits Phigys
  • Ermite Lori Phigys solitarius
  • Genre Loriquets musqués Glossopsitta
  • Loriquet musqué Glossopsitta concinna
  • Loriquet musqué couronné Glossopsitta porphyrocephala
  • Petit loriquet musqué Glossopsitta pusilla
  • Genre loris de montagne de Nouvelle-Guinée Oreopsittacus
  • Lory des montagnes de Nouvelle-Guinée Oreopsittacus arfaki
  • Genre décoré Lori Charmosyna
  • Décoré Lori Wilhelmina Charmosyna wilhelminae
  • † Diadème embelli Lori Charmosyna diadema
  • Décoré Lori Josephine Charmosyna josefinae
  • Charmosyna pulchella à rayures dorées Lori décorée
  • Charmosyna placentis Lori décorée à flancs rouges
  • Décorée de Lori Redbeard Charmosyna rubrigularis
  • Charmosyna aureicincta à gorge rouge Lori décorée
  • Charmosyna rubronotata à face rouge Lori décorée
  • Décoré Lori Margarita Charmosyna margarethae
  • Décoré Lori Meeka Charmosyna meeki
  • Charmosyna multistriata lori multicolore décorée
  • Décorée de palmier Laurie Charmosyna palmarum
  • Papou Lori Charmosyna papou décoré
  • Charmosyna toxopei à front bleu Lori décoré
  • Genre Loris à queue large Lorius
  • Loris albidinuchus à large queue
  • Loris à queue large Lorius garrulus à dos jaune
  • Loris à queue verte Lorius chlorocercus
  • Lorius à queue large à ventre violet Lorius hypoinochrous
  • Loris à queue large Lorius domicella à tête violette
  • Loris à queue large Lorius Lorius à tête noire

Inséparables (Latin Agapornis)

Les inséparables (lat. Agapornis) sont un genre d'oiseaux de la famille des perroquets.

Apparence

Petits perroquets, longueur du corps 16-17 cm, ailes 10 cm et queue 5 cm, poids 40-60 g. Leur tête est relativement grande. La couleur du plumage est principalement verte, mais certaines parties du corps, le haut de la queue, la poitrine, la tête, le cou et la gorge peuvent avoir une couleur différente - rose, rouge, bleu, jaune et autres couleurs. Le bec est épais, très courbé et fort. Avec leur bec, ils peuvent blesser gravement même une personne. La couleur du bec chez certaines espèces est rouge vif, chez d'autres, il est jaune paille. La queue est courte et arrondie, les pattes sont également courtes, mais les perroquets sont très agiles, courent bien au sol et grimpent parfaitement aux arbres.

Se propager

Ils vivent en Afrique et à Madagascar.

Mode de vie

Ils vivent dans les forêts tropicales et subtropicales, il y a des espèces de steppe et de montagne. Ils mènent une vie grégaire. Ils volent très bien et rapidement. Ils passent la nuit dans les arbres. Parfois, ils sont en conflit avec d'autres troupeaux qui se sont envolés vers des arbres déjà occupés.

la reproduction

Ils nichent dans les creux des arbres, ne faisant que la litière dans le creux, parfois les femelles construisent des nids. Ce sont de très bons constructeurs. Des lames d'herbe, des brindilles d'arbres divers et des morceaux d'écorce sont utilisés comme matériaux de construction. Ils transfèrent le matériau de construction sur le chantier de différentes manières: certaines espèces sont dans leur bec, d'autres - en le poussant sous les plumes de la poitrine, des reins et des couvertures alaires.

La couvée contient de 4 à 8 œufs, qui sont incubés par la femelle. Après 3-3,5 semaines, les poussins apparaissent, ils volent hors du nid en 42-56 jours, mais les parents continuent de les soigner et de les nourrir. Pendant cette période, le mâle et la femelle sont très affectueux l'un envers l'autre, attentifs et attentionnés aux poussins.

Depuis l'Antiquité, ces perroquets ont été appelés inséparables, car ils croyaient que lorsqu'un oiseau meurt, l'autre meurt bientôt de mélancolie, mais ce n'est pas tout à fait vrai. Après la mort d'un oiseau, après un certain temps, le mâle ou la femelle trouvera un partenaire.

Classification

Le genre comprend 9 espèces:

  • Inséparable à collier (Agapornis swindernianus)
  • Inséparable de Liliana (Agapornis lilianae)
  • Inséparable masqué (Agapornis personatus)
  • Inséparable à face rouge (Agapornis pullarius)
  • Inséparable à face rose (Agapornis roseicollis)
  • Inséparable à tête grise (Agapornis canus)
  • Inséparable des pêcheurs (Agapornis fischeri
  • Inséparable à ailes noires (Agapornis taranta)
  • Inséparable à face noire (Agapornis nigrigenis)

Pin
Send
Share
Send
Send