Familles d'oiseaux

Reed sutora Paradoxornis heudei

Pin
Send
Share
Send
Send


Nom scientifique - Paradoxornis polivanovi Stepanyan, 1974

Reed Sutora - Paradoxornis polivanovi Stepanyan, 1974

Catégorie de rareté: 3 - espèces rares à distribution limitée.

Se propager: Une espèce indépendante du complexe supraspécifique Paradoxornis, autrefois considéré comme P. heudei avec le même nom russe. P. polivanovi a été décrit dans le lac. Hanka. Se reproduit dans la plaine de Khanka et, probablement, sur la rive droite de la rivière. Sungacha. La zone de nidification couvre une superficie d'environ 500 km2. A été enregistré deux fois à 80 et 130 km au sud-ouest. des sites de reproduction connus les plus proches: à proximité d'Ussuriisk et de l'embouchure de la rivière. Razdolnaya, où une nidification au moins irrégulière est possible. En dehors de la Russie, il vit dans la région de Buinur-Khalkhingol-Khingan en Mongolie (dans le bassin du lac Tashgain-Tavan-Nur et dans le delta du fleuve Khalkhingol) et dans deux régions de Chine - prov. Heilongjiang et dans le cours inférieur de la rivière. Yangtze.

Habitat: Habite les fourrés de roseaux, évitant les zones de roseaux sous-dimensionnées, rares et isolées pendant la saison de reproduction. Il s'installe dans des zones humides artificiellement envahies de roseaux. Une espèce largement sédentaire. Pendant la période de non-nidification, il erre en groupes de 3 à 8 à 30 individus, principalement dans la zone de nidification. Il arrange les nids dans les fourrés de roseaux, il faut 3-8 jours pour les construire [6,7].

Une couvée complète contient de 2 à 6 œufs (généralement 4 à 5). Incubation pendant 12 à 14 jours. Les poussins quittent le nid à l'âge de 10 à 12 jours. Avec une nidification réussie, il y a généralement une deuxième, et peut-être une troisième couvée. En cas de mort du nid, les oiseaux commencent à en construire un nouveau. Les nids sont parfois détruits par des vents violents [2,6]. Des cas de démontage du matériel du nid par des fauvettes merles, ainsi que la dévastation de nids par des pies et des busards.

Nombre: Le nombre en Russie en 1977-1978 n'a pas dépassé 400 couples nicheurs. Basé sur des documents comptables dans l'est. et au sud. districts de la plaine de Khanka en 1993-1994 le nombre s'est avéré 1,7 fois inférieur et, selon les calculs, s'élevait à environ 230 paires. Le nombre réel est probablement légèrement supérieur à celui estimé. La densité de nidification dans certaines zones est d'environ 20 couples / km2, la distance entre les nids les plus proches est de 150 à 200 m.

La densité dans les aires d'hivernage est de 30 individus / km2. L'état des habitats n'est pas satisfaisant: jusqu'à la fin des années 80. la superficie occupée par les roseaux est en constante diminution en raison du développement économique du territoire. De 50 à 90% des marais et prairies humides de la plaine de Khanka sont soumis chaque année à des feux d'herbe. Les oiseaux ne nichent pas sur les zones brûlées pendant l'année; avec un épuisement partiel, ils nichent beaucoup plus tard, lorsque le jeune roseau s'élève à une hauteur suffisante, dans ce cas la structure de nidification est souvent détruite par des vents violents.

Les incendies réduisent considérablement l'approvisionnement alimentaire hivernal de l'espèce, dont la base est constituée des larves de mouches à scie qui forment des galles sur les tiges de roseau. Dans certaines régions, les oiseaux endommagent jusqu'à 95% de ces tiges. À l'hiver 1973, la tonte des roselières pour l'alimentation du bétail a entraîné une réduction significative du nombre de roselières. La restauration des massifs de roseaux au fil du temps conduit à une restauration complète de la population de l'espèce.

Sécurité: Il est inscrit sur la Liste rouge de l'UICN-96 sous le nom P. heudei. Environ 35% de la population russe vit dans la réserve naturelle de Khankaisky et environ 45% dans sa zone protégée. Il est urgent d'étendre le territoire de cette réserve en raison de ses zones de protection spéciales et générales. Il est nécessaire de lutter contre les feux d'herbe à la fois dans la distribution connue de l'espèce et dans toute la plaine de Khanka-Razdolnenskaya et l'extrême sud du territoire de Primorsky - un territoire potentiellement acceptable pour sa nidification en cas de recréation de massifs de roseaux ici.

L'une des principales sources d'incendies à l'est. parties de la plaine de Khankayskaya - bombardement de l'aérodrome situé dans la zone de sécurité du régime spécial de la réserve de Khankaiskiy. Il est nécessaire de déplacer cette décharge au-delà de la plaine, jusqu'à ce que ce problème soit résolu - réglementation stricte du moment des bombardements (interdiction des bombardements pendant les périodes à risque d'incendie: de fin mars à fin mai et d'octobre à mi-décembre). Les canaux de drainage, posés directement aux frontières de la réserve Khankaisky et dans ses zones de protection, servent de facteur d'assèchement du territoire, aggravent les conditions de croissance des roseaux, il est nécessaire de réguler le réseau de drainage, à l'exception de les canaux des systèmes rizicoles existants.

Une source: 1. Stepanyan, 1990, 2. Glushchenko, Shibnev, 1981, 3. Glushchenko et al., 1986, 4. Fomin, Bold, 1991, 5. Cheng, 1976, 6. Polivanova et al., 1974, 7. Nazarov, Kazykhanova, 1981, 8. Glushchenko, non publié. Les données. Compilé par Yu.N. Glushchenko

Une photo. Par J. Hüet - Nouvelles Archives du Muséum d'histoire Naturelle url, Domaine public

Description et distribution

Reed Sutora (Paradoxornis heudei) - genre de genre Paradoxornis famille de Slavkov. La longueur du corps de la suture de roseau est de 15 à 17 cm, le plumage du corps, de la queue et des ailes sont de nuances rouge-marron-rose, la tête est grise et le bec est jaune.

Areal - fourrés de roseaux de réservoirs de l'est de la Mongolie à l'ouest jusqu'au lac Khanka et la plaine de Khanka dans le territoire de Primorsky à l'est. Au sud, il peut être trouvé jusqu'au fleuve Yangtze. Surtout sédentaire. Vit en petits groupes de 5 à 30 individus.

Nutrition et reproduction

Il se nourrit principalement de larves de tenthrède, en les extrayant des tiges de roseau.

Dans la couvée, il y a jusqu'à six œufs blanchâtres, qui incubent pendant 12 à 13 jours. Les poussins quittent le nid à l'âge de 10 à 12 jours.

État de conservation

État de conservation - NT (proche de la position vulnérable). En Mandchourie, l'espèce est répandue, en Mongolie, elle est rare. Il est répertorié dans le livre rouge de la Russie. Le principal danger pour les oiseaux est la vidange des réservoirs, ce qui entraîne la mort des roseaux. De plus, les nids souffrent des incendies et des vents violents.

Meilleures photos

  • poisson (35)
  • loup (32)
  • oiseaux (30)
  • ours (27)
  • chien (26)
  • d'aquarium (22)
  • poisson (22)
  • poisson (22)
  • chat (20)
  • singe (16)
  • élan (15)
  • chameau (13)
  • éléphant (13)
  • renard (12)
  • cerf (11)
  • Zoogalaxie
  • »
  • Photos d'animaux
  • »
  • Des oiseaux
  • »
  • Passerine
  • »
  • Superfamille Sylvioidea
  • »
  • Slavkov
  • »
  • Reed Sutora

Le monde

  • Animaux des continents
  • Les mammifères
  • Des oiseaux
  • Histoires d'animaux
  • Reptiles (Reptiles)
  • Pour les enfants
  • Amphibiens (amphibiens)
  • Poisson
  • Les invertébrés
  • Photos dorées
  • Vidéos sur les animaux
  • Sons d'animaux

Les plus belles photos d'animaux en milieu naturel et dans les zoos du monde entier. Des descriptions détaillées du mode de vie et des faits étonnants sur les animaux sauvages et domestiques de nos auteurs - naturalistes. Nous vous aiderons à vous immerger dans le monde fascinant de la nature et à explorer tous les coins jusqu'alors inexplorés de notre vaste planète Terre!

COPYRIGHT © 2012-2021 Tous droits réservés. Le matériel du site est destiné à un usage privé uniquement. Toute utilisation des documents publiés sur le site à des fins commerciales n'est possible qu'avec l'autorisation du détenteur des droits d'auteur: Portail Internet éducatif et éducatif "Zoogalaktika ®".

Fonds pour la promotion du développement éducatif et cognitif des enfants et des adultes "ZOOGALAKTIKA ®" OGRN 1177700014986 INN / KPP 9715306378/771501001

Notre site Web utilise des cookies aux fins de la fonctionnalité du site Web. En continuant à travailler avec le site, vous acceptez le traitement des données des utilisateurs et la politique de confidentialité.

Pin
Send
Share
Send
Send