Familles d'oiseaux

Autruche africaine (lat

Pin
Send
Share
Send
Send


L'autruche est un oiseau unique. Il a des traits impressionnants qui augmenteront votre admiration pour cet oiseau. C'est actuellement le plus gros oiseau de la planète, mais il ne vole pas. Il a des pattes si fortes qu'il peut rivaliser avec les animaux à quatre pattes les plus rapides. Continuez de lire pour en savoir davantage.

Les autruches sont des animaux très spécifiques avec certaines caractéristiques qui les différencient des autres.

1. L'autruche est le troisième animal terrestre le plus rapide au monde et l'animal le plus rapide à deux pattes. Il peut maintenir une vitesse de plus de 70 km / h pendant environ 30 minutes.

2. Le nom scientifique de l'autruche est Struthio camelus, qui signifie «moineau chameau» ou «gros moineau comme un chameau».

3. L'autruche est le plus gros oiseau qui existe. Il peut atteindre 3 mètres de hauteur et peser environ 180 kilogrammes. Ça ne vole pas. Ses ailes servent de protection et aident l'animal à s'équilibrer lorsqu'il court.

4. Il n'y a qu'un seul type d'autruche. Actuellement, les autruches vivent dans les régions désertiques et les steppes d'Afrique et de la péninsule arabique. Comme il est très résistant et adaptable à différents climats, il a été introduit dans diverses régions du monde.

5. L'autruche aime la chaleur. Il peut résister à des températures très élevées d'environ 55 degrés Celsius.

6. La nourriture préférée est un coléoptère, qui a la couleur du métal. Par conséquent, tout ce qui brille attire son attention et il peut par erreur manger des clous, des montres et d'autres objets.

7. L'autruche avale également du sable et des cailloux.

8. L'autruche est géante, mais a une très petite tête. À tel point que les yeux de l'oiseau sont plus grands que son cerveau.

9. Les jambes ont deux orteils, un seul d'entre eux a un clou. Cela aide l'autruche à avoir un meilleur soutien pendant la foulée.

10. Les jambes sont musclées et donnent de forts coups aux ennemis. Son coup peut même briser un os humain. La force de son coup peut tuer un gros animal.

11. Les autruches vivent en troupeaux, chaque troupeau comprend un mâle dominant et jusqu'à 7 femelles. Le rôle du mâle dominant est de protéger le troupeau. Ils ont également une femelle dominante.

12 ... Toutes les femelles du troupeau pondent des œufs dans le nid de la femelle dominante, qui sera responsable de leur protection. Un nid commun peut contenir jusqu'à 60 œufs.

13. Le mâle aide à incuber les œufs la nuit, couché dessus, avec son plumage noir, il peut passer inaperçu. Pendant la journée, les femelles réchauffent leurs œufs et restent sans particularité en raison de leur plumage brunâtre.

14. Les œufs d'autruche sont les plus gros de tous les oiseaux. Ils mesurent jusqu'à 20 cm et pèsent 1 à 2 kg chacun, soit l'équivalent d'environ vingt-quatre œufs de poule.

15. L'incubation des œufs pondus dure 42 jours, en règle générale, plus de 60% sont nés. À la naissance, les jeunes mesurent environ 30 centimètres et pèsent environ 850 grammes. En 1 an, ils deviennent une autruche adulte.

16. Vous devez avoir vu dans les dessins animés que l'autruche enfouit sa tête quand elle a peur. Mais ce n'est qu'un mythe et ne se produit que dans les dessins animés, en fait, cet oiseau baisse la tête pour peigner le sol et attraper tout ce qu'il trouve intéressant avec son bec.

17. Une autruche peut rester jusqu'à 8 jours sans boire une seule goutte d'eau.

18. L'oiseau est un excellent coureur: 70 km / h en moyenne sur de courtes distances et 50 km / h sur des courses serrées. Les races d'autruches sont courantes aux États-Unis et en Angleterre.

19. La vie d'une autruche est d'environ 40 ou 45 ans.

20. Les autruches sont cultivées commercialement dans pas moins de 50 pays à travers le monde. Des terres froides de l'Alaska aux régions équatoriales de l'Afrique centrale:

• les cils d'autruche sont très précieux pour la confection de pinceaux, mais ils sont également utilisés pour créer des faux cils,

• le cuir est utilisé pour fabriquer des portefeuilles, des sacs, des gants, etc.,

• les coquilles d’œufs et les plumes d’autruche sont utilisées pour la décoration des maisons,

• leur viande est comestible et saine car elle est faible en gras.

21. L'autruche n'est pas considérée comme un oiseau en danger critique d'extinction. Parce qu'il y a environ 2 millions de ces oiseaux dans le monde.

L'autruche, comme nous pouvons le voir, est un animal spécial. J'espère que les informations vous ont intéressées.

Apparence

Le corps d'une autruche africaine a la forme d'un ovale. Le plumage couvre uniformément le corps, évitant les lacunes. En termes de sensations tactiles, la plume ressemble à du duvet, très douce, bouclée, non attachée l'une à l'autre, comme les autres oiseaux. La tête, une partie des jambes au milieu et le long cou sont recouverts d'un court duvet à peine perceptible.

Il y a une petite zone sans plumes sur la poitrine, sur laquelle repose l'oiseau, allongé sur le sol. C'est ce qu'on appelle "pectoralis". La longueur du cou vous permet de remarquer instantanément le danger imminent et de vous nourrir des feuilles qui poussent haut.

Les autruches ont les plus grands yeux parmi les oiseaux. Les cils épais et très longs ne sont pas du tout pour la beauté, ils remplissent une fonction protectrice - ils se cachent du sable, de la poussière et de la saleté. Les pattes musclées et fortes font la fierté de ce grand oiseau.

Ils ont été créés par la nature pour une course rapide. L'autruche semble avoir deux orteils sur ses pattes, dont l'un est porteur, armé d'une griffe, ressemblant à un pied. Le second est plus petit, remplit la fonction de maintenir l'équilibre et la traction avec le sol pendant la course.

Les ratites ne peuvent pas voler en raison de leur poids énorme, de leur manque de quille, de leurs os creux et de leur plumage inadapté. Malgré cela, leurs ailes sont développées, mais la nature leur a attribué un rôle différent: attirer les femelles pendant la saison des amours.

Lieu et habitat

L'aire de répartition de l'autruche africaine couvre presque toute l'Afrique, à l'exception de sa partie nord et du désert du Sahara.

Ce sont des oiseaux qui se nourrissent de végétation et courent vite, ils se trouvent donc dans les zones herbeuses et les plaines, derrière les forêts équatoriales. Les zones humides, les fourrés et les sables mouvants constituent une menace directe pour leur vie.

Mode de vie d'autruche

Ces oiseaux se maintiennent souvent en groupes, créent parfois des familles entières, dont le nombre d'individus peut atteindre 50. Ils mènent une vie calme et sédentaire. L'autruche est un oiseau stupide, mais curieusement, la rigueur et la hiérarchie complète règnent dans leurs troupeaux.

Aliments

Bien qu'il soit généralement admis que les autruches mangent exclusivement des aliments végétaux, ce fait est inexact. Avec la couverture herbeuse, le feuillage et les petits fruits, ils se régalent volontiers de petits reptiles (tortues, lézards), ainsi que d'oiseaux et même de serpents. Sa nourriture peut être systématisée dans la liste suivante:

  • insectes,
  • graines,
  • charogne,
  • rongeurs,
  • reptiles,
  • fruit,
  • fleurs.

L'autruche africaine n'a pas de dents. Chez un adulte, il peut y avoir jusqu'à 1 kg de cailloux dans l'estomac, qui aident ensuite à broyer les gros aliments avalés. Fait intéressant, les jeunes mangent principalement de la nourriture animale.

La reproduction

Cette espèce d'oiseau est polygame. La saison de reproduction pour les individus vivant dans les zones de forte humidité dure 4 mois, et pour ceux qui vivent dans les régions sèches - toute l'année. Les mâles ont une danse d'accouplement spéciale: il s'agenouille, bat avec une aile dans un certain rythme, jette sa tête loin en arrière.

De nombreuses femelles se rassemblent autour du mâle, mais une seule d'entre elles occupe une position de leader et l'accompagne pendant toute la période de nidification. De plus, depuis le début de cette période, seul le mâle fait absolument tout. Il creuse un trou dans le sol de 30 à 60 cm de profondeur et les femelles y pondent des œufs. De plus, pendant qu'il chauffe la première pochette avec son corps, le reste est mis sur lui.

L'incubation dure 1, 5 mois, à ce moment seule la femelle principale est autorisée à s'approcher du site d'incubation. L'œuf d'autruche est considéré comme le plus gros parmi les œufs d'oiseaux et le plus petit compte tenu de la taille de l'oiseau lui-même.

La coquille est incroyablement épaisse, elle peut facilement résister si un homme adulte est assis sur le dessus. Cela cause une gêne aux poussins, qui le frappent pendant plusieurs heures pour éclore. Pendant la journée, le mâle quitte le nid sans surveillance pour le réchauffer avec les rayons du soleil, et la nuit, il surveille avec vigilance l'embrayage.

C'est la nuit qui est la période la plus vulnérable, car les principaux ennemis de l'autruche partent à la chasse - vautours, hyènes et chacals.

Les petits autruches naissent complètement indépendants. Ils ont une excellente vue, des pattes renforcées. Poids approximatif environ 2 kg. Quelques jours après la naissance, ils reçoivent leur propre nourriture avec le mâle. Leur croissance est rapide, car à 4 mois de vie, ils pèsent près de 20 kg. La toute première alimentation des poussins est constituée de mouches, qui affluent vers l'odeur du contenu des œufs pourris. L'autruche casse ces œufs avec ses pattes après l'incubation.

Durée de vie

Ce facteur dépend directement des conditions de vie. Dans la nature, en moyenne, ils vivent de 30 à 40 ans.

Quelques faits intéressants sur la vie des autruches africaines

- Chez ces oiseaux, la sortie des excréments et de l'urine est effectuée séparément, car c'est le seul oiseau du genre à avoir une vessie.

- Ces représentants de la faune ont tendance à être en surpoids. Le fait est que les autruches sont carnivores et que leur appétit illimité pour les aliments protéinés (criquets) entraîne une prise de poids.

- Ils peuvent boire de l'eau de mer salée ou bien la remplacer en mangeant des racines.

- L'autruche cache sa tête dans le sable non par peur, mais pour se reposer de courir ou de manger du sable (elle nettoie l'estomac et améliore le métabolisme).

- Le sable est un excellent moyen de nettoyer les plumes et de se débarrasser des parasites.

- Les autruches ont une loi non écrite: se protéger mutuellement du sommeil, qui dure environ 15 minutes par jour.

- Les œufs, que la femelle pondra en premier, sont recouverts par le mâle de sable.

- Lorsque le mâle creuse le nid, il vérifie constamment la présence de débris tout au long de la nuit.

- Peu importe à quel point les mâles semblent bons, ils fuient périodiquement la responsabilité d'incuber des œufs. Il est remplacé par un autre homme solitaire et purge sa date d'accouchement.

Saviez-vous que.

Exprimant de l'agressivité, les singes bleus regardent attentivement l'adversaire, retirant leurs oreilles et ouvrant la bouche

Pour élargir vos horizons ou rédiger un rapport et un résumé de qualité, nous vous recommandons vivement de lire les articles ci-dessous. Nous sommes convaincus qu'après avoir lu ces articles, vous apprendrez beaucoup d'informations uniques et utiles. Nous vous souhaitons une bonne humeur dans notre équipe sympathique!

Oiseau Kingfisher (Lat.Acedo atthis)

Cher invité! Afin d'obtenir des informations complètes sur les animaux sauvages ou les insectes, vous devez connaître leur classification scientifique. La principale classification scientifique de l'animal comprend:

  • Classer,
  • Famille,
  • Détachement,

Nous vous invitons à suivre le lien ci-dessous et à compléter vos connaissances par des faits scientifiques. Merci d'être avec nous!

Qui est l'autruche ici?

Tout au long de l'histoire de notre planète, l'ordre des autruches comprenait environ 14 espèces. La plupart d'entre eux ont disparu il y a trois à six millions d'années. Jusqu'à présent, une seule espèce de ces créatures étonnantes a survécu: l'Afrique.

Il existe plusieurs sous-espèces qui appartiennent aux autruches africaines. Nanda et emu, d'ailleurs, ne sont pas considérés comme tels. Ce ne sont pas du tout des autruches. Bien qu'ils soient souvent confus en raison de leur grande taille, de leur cou allongé, de leur incapacité à voler et d'autres signes similaires.

Cependant, même les scientifiques des années 1980 appelaient l'émeu l'autruche australienne. Après une étude plus détaillée, les oiseaux ont été attribués au casoar et le nandou a été attribué à un ordre distinct de nandou.

L'autruche africaine comprend les sous-espèces nord-africaine, masaï, australe et somalienne. Ils diffèrent les uns des autres principalement par le teint, la taille et l'habitat de la peau, qui peuvent déjà être tracés dans leurs noms.

Description de l'autruche africaine

Les autruches sont de grands oiseaux avec un long cou et un corps massif. Ils ont une petite tête avec un bec plat et large. Il est doux et a une petite excroissance cornée sur le bec. Les yeux de l'autruche africaine sont grands, avec de longs cils.

Leur cou, leur tête et leurs pattes sont pratiquement nus, couverts de poils fins et clairsemés. La peau est disponible dans une variété de couleurs - du gris au rosâtre (sous-espèce Masai) ou bleuâtre (sous-espèce somalienne). Les plumes sur le corps sont épaisses et douces, elles s'enroulent et sont très moelleuses. Les mâles sont noirs avec une bordure blanche sur les ailes et la queue. Les femelles sont plus discrètes, leur couleur est gris-brun.

Les autruches ne volent pas. Ils bougent grâce à leurs jambes puissantes et solides. Les membres postérieurs sont équipés de muscles très développés et permettent non seulement à leurs propriétaires de courir et de marcher rapidement, mais aussi de se défendre des ennemis. Le coup de pied d'une patte d'autruche africaine est plus fort que celui d'un cheval.

Ils ont une excellente vue, mais le cerveau des oiseaux est beaucoup moins développé. Par rapport au corps d'un animal, il est très petit, ce qui indique toujours les limites de ses capacités. En moyenne, cet organe pèse 45 à 50 grammes.

Caractéristiques et différences par rapport aux autres oiseaux

Malgré le fait que l'autruche africaine appartient à la classe des oiseaux, elle est très différente d'eux. Il est complètement incapable de voler. Même s'il essayait, il réussirait difficilement. Les autruches n'ont pas de quille - une excroissance osseuse spéciale chargée de lever et d'abaisser les ailes en vol. À la place de cela, ils ont formé une zone de peau très dense sur laquelle repose l'oiseau, allongé sur le sol.

Les ailes de l'animal sont sous-développées et n'atteignent que 2 mètres en balançoire. Pour un oiseau de cette taille, cela ne suffit pas, ils ne peuvent tout simplement pas le soulever dans les airs. Les ailes sont utilisées pour maintenir l'équilibre pendant la course, pour attirer un partenaire pendant la saison des amours et pour effrayer les ennemis.

L'autruche africaine n'a que deux orteils à chaque pied, tandis que les autres oiseaux en ont quatre. Un orteil est plus long que l'autre et se termine par une excroissance cornée en forme de sabot. Il sert de support lors de la course.

Bassin fermé d'autruches. Ses os pubiens sont fusionnés. Le système excréteur se compose de l'ouverture anale et urogénitale. Tous les oiseaux volants n'ont qu'un seul trou, ils n'ont tout simplement pas de vessie.

Faits intéressants

  • Dans les langues grecque (στρουθίο-κάμηλος) et latine (Struthio camelus), l'autruche est appelée «chameau-moineau» ou «chameau-oiseau». Il y a plusieurs raisons à cette comparaison. Le premier est un oiseau vivant dans un climat chaud et la capacité de vivre longtemps sans eau. Le second est leur pied fourchu. Et peut-être que le contour même de l'autruche a rappelé aux scientifiques un chameau.
  • De tous les oiseaux, l'autruche africaine a les plus gros œufs. Le diamètre de chacun peut atteindre 20 centimètres et le poids est de deux kilogrammes. Dans le même temps, ils sont considérés comme les plus petits par rapport à la taille des oiseaux adultes.
  • Les autruches ont également atteint d'autres records de taille. Ce sont les membres les plus grands et les plus lourds de la classe des oiseaux et ont également les plus grands yeux. La plus haute est la sous-espèce nord-africaine: les animaux atteignent 2,75 mètres. Ils pèsent moins de 60 kilogrammes.
  • Il existe une légende selon laquelle en cas de danger, ils se cachent la tête dans le sable. C'est un mythe. Sentant des ennuis, l'animal essaie de partir ou de s'enfuir. De toutes leurs forces, les autruches ne riposteront que lorsqu'il n'y aura nulle part où aller. Cependant, pendant la période d'incubation, ils deviennent très agressifs et se précipitent sur toute personne qu'ils considèrent comme une menace.
  • Les autruches sont de grands coureurs. La vitesse maximale qu'un animal peut développer est de 70 kilomètres par heure. En même temps, à pleine vitesse, il parvient parfaitement à tourner et à changer le sens de la marche.
  • L'incapacité de voler est un trait réacquis. Les ancêtres des autruches africaines, tout comme les kiwis, les casoars et les nandous, pouvaient voler. Ce n'est qu'avec le temps qu'ils ont perdu cette capacité.

Habitat

Dans un passé lointain, les autruches vivaient en Afrique, en Géorgie, en Chine, en Mongolie, en Moldavie, en Ukraine et sur le territoire de la Transbaïkalie. Désormais, ils ne peuvent être trouvés que sur le territoire du continent africain. Les animaux habitent les zones semi-désertiques et les savanes.Ils ne peuvent pas être trouvés dans les zones marécageuses et densément herbeuses, car dans une telle zone, il est difficile d'échapper aux prédateurs.

Dans la partie orientale, en Somalie et au Kenya, vivent des autruches somaliennes. Leur peau est bleuâtre et le plumage des femelles est plus riche que celui des autres sous-espèces. Sur la base de données génétiques, ils sont souvent identifiés comme une espèce d'oiseau distincte.

Dans les régions méridionales de la Somalie et du Kenya, vous pouvez voir une autre sous-espèce - Masai. Il vit également en Tanzanie et en Ethiopie. L'autruche commune, ou autruche nord-africaine, habite le Cameroun, le Sénégal, la RCA et le Tchad. Les autruches australes vivent dans les régions du sud-ouest du continent, principalement en Namibie, en Zambie, en Angola, en République démocratique du Congo, en Afrique du Sud, au Zimbabwe et au Botswana.

Mode de vie

Les autruches africaines vivent dans des harems de 5 à 6 individus. En dehors de la saison de reproduction, ils se rassemblent en de nombreux troupeaux - jusqu'à 100 individus. Le mâle et la femelle dominante sont toujours à la tête. Ils sont responsables des déplacements et de la sécurité du groupe.

Les autruches sont des animaux diurnes, mais elles se reposent pendant les heures chaudes. L'activité ornithologique commence dans l'après-midi. Ils dorment la nuit, mais ils peuvent rester éveillés pendant les périodes de pleine lune. Ils sont beaucoup plus légers que les autres animaux capables de résister à la chaleur. Pour ce faire, leur température corporelle augmente de plusieurs degrés, réduisant ainsi la différence avec l'environnement.

Ils boivent beaucoup, mais s'il n'y a pas d'eau, ils s'en passeront tranquillement pendant longtemps. Ils sont capables de survivre après avoir perdu même 25% de leur poids en raison de la déshydratation. Les oiseaux se nourrissent principalement d'aliments végétaux: graines, feuilles et fleurs de plantes. Les petits animaux et les insectes sont mangés occasionnellement.

Valeur économique

Les gens ont toujours été friands de ces oiseaux. Presque tout y est apprécié: plumes, viande, peau, graisse, œufs. Les plumes d'oiseaux étaient particulièrement populaires en Europe. Ils étaient utilisés pour décorer les chapeaux de dames, pour en faire des fans et des fans.

Les œufs d'oiseaux ont une coquille très solide de 2 mm, ils sont donc bien adaptés à l'artisanat. Auparavant, ils étaient utilisés pour fabriquer des tasses et des bols. Un endroit séparé était et est occupé par divers métiers de leur part. Les œufs sont peints ou sculptés avec des outils spéciaux.

La peau des autruches est imperméable, douce et s'étire bien, tout en étant durable et dure jusqu'à 30 ans. Des ceintures et des sacs en sont cousus, des intérieurs de voitures en sont décorés, des vestes, des chaussures et d'autres vêtements sont fabriqués.

De plus, les oiseaux ont une valeur nutritive. Leurs œufs sont de bien meilleure qualité que les œufs de poule, car ils contiennent des acides aminés plus utiles, de la lysine et de la thréonine. La viande de volaille est considérée comme diététique. Il contient peu de calories, mais contient des vitamines des groupes B, E, PP, du phosphore, du calcium, du magnésium et d'autres substances.

Fermes d'autruches

La forte demande pour ces oiseaux a considérablement réduit leur nombre au début du 19e siècle. Pour les empêcher de disparaître complètement (et, bien sûr, pour gagner de l'argent), ils ont commencé à ouvrir des fermes spéciales pour l'élevage d'autruches africaines. Le premier est apparu en 1838 en Afrique du Sud.

Des fermes existent désormais dans une centaine de pays à travers le monde. Dans les pays de la CEI, les affaires n'ont commencé à prendre de l'ampleur qu'au cours des dernières décennies. Malgré le fait que cet oiseau est du sud et vit dans des zones désertiques chaudes, il tolère bien le froid. En Russie, par exemple, il existe des fermes dans les régions de Tioumen, Novossibirsk, Leningrad, Tver et Sverdlovsk.

Le prix d'une autruche africaine dépend du sexe et de l'âge de l'animal. Les jeunes autruches jusqu'à un mois coûtent de 150 à 200 $. Une famille d'autruches peut coûter de 4 à 5 000 dollars. Un kilogramme de viande de volaille coûtera 250 roubles et un œuf coûte en moyenne 800 roubles.

Dernières actualités sur l'APK

Se cachant de la pandémie dans les villages et les villes, avec la levée des restrictions, les Russes ne sont plus pressés de retourner dans les mégapoles. Avant même le coronavirus, le ministère de l'Agriculture a lancé un programme de développement intégré des zones rurales, qui devrait élever le niveau de vie des zones rurales vers les zones urbaines

Le Rosselkhoznadzor a étudié la détection d'organismes génétiquement modifiés (OGM) dans le colza et le soja russes. Sur la base de ses résultats, le département est parvenu à la conclusion que le colza et le soja OGM pouvaient être importés en Russie depuis les pays de l'UEE.

À Chita, un virus de la peste porcine africaine a été découvert dans l'une des fermes privées. En raison du taux élevé de propagation d'une maladie incurable pour le bétail, tous les porcs seront abattus dans le centre régional et la région de Chita

Autruche - description, structure, caractéristiques, photo. À quoi ressemble une autruche?

L'autruche africaine est un oiseau unique qui ne peut pas voler, n'a pas de quille et n'a que deux orteils, ce qui est également une exception dans la classe des oiseaux.

En tant que plus gros oiseau de la planète, la grande autruche africaine a une hauteur de 2,7 mètres et un poids impressionnant allant jusqu'à 156 kg. Cependant, le poids moyen d'une autruche est d'environ 50 kg et les mâles sont un peu plus gros que les femelles.

Le squelette d'une autruche n'est pas pneumatique, sauf pour le fémur. Les extrémités des os pubiens se sont développées ensemble et ont formé un bassin fermé, ce qui est également inhabituel pour les autres oiseaux.

Crédit photo: Musée d'anatomie vétérinaire FMVZ USP / Wagner Souza e Silva

Les autruches africaines se distinguent par une construction dense, un cou très allongé et une petite tête aplatie se terminant par un bec uniforme, large et plat, sur lequel se trouve une douce croissance de tissu cornu. L'autruche a de grands yeux et la paupière supérieure est parsemée de longs cils pelucheux.

Photo par: Vvlasenko

Crédit photo: Donarreiskoffer

L'excroissance du sternum, ou quille, caractéristique des représentants de la classe des oiseaux, est complètement absente chez les autruches et le sternum lui-même est peu développé. Sur sa surface se trouve une zone nue de peau épaisse - un cal pectoral spécial, qui sert de support lorsque l'oiseau se couche sur le sol.

Crédit photo: Diego Delso

Les membres antérieurs de l'oiseau sont représentés par des ailes sous-développées, sur chacun d'eux il y a deux doigts, se terminant par des griffes acérées. Les pattes postérieures de l'autruche sont longues, fortes et musclées, avec deux orteils, et un seul d'entre eux a un sabot particulier à l'extrémité, qui sert de support pendant la course.

Crédit photo: Yathin S Krishnappa

Photo par: Skampetskiy

Le plumage de l'autruche est lâche et bouclé, réparti de manière relativement uniforme sur la surface du corps. Il n'y a pas de plumes sur la tête, le cou et les pattes: elles sont couvertes de duvet doux et court.

Les plumes d'autruche se distinguent par une structure primitive: leurs barbes n'adhèrent pratiquement pas les unes aux autres et ne forment pas d'éventails. Les oiseaux ont de très belles plumes et il y en a pas mal: 16 plumes primaires du premier ordre et de 20 à 23 du second ordre, les plumes de la queue peuvent aller de 50 à 60.

Photo par: Essdras M Suarez / EMS Photography

Photo par: Bob-Nan

Il est très facile de distinguer un mâle d'une autruche femelle. Le plumage des mâles adultes est noir et seules la queue et les ailes sont blanches. Les femelles sont plutôt discrètes: leurs plumes se distinguent par une couleur brun grisâtre condescendante, et leurs ailes et leurs plumes de la queue sont d'un blanc sale.

Photo par: Vladimír Motyčka

Savane

Les particularités de la structure de l'oiseau et le manque de possibilité de voler, qui est compensé par une course très rapide, obligent les autruches à choisir pour la vie des territoires plats envahis par l'herbe (savane) et beaucoup moins souvent - les bois ouverts, qui, comme une règle, confine à la savane.

Les autruches se reproduisent dans les plaines de la savane, où il y a toujours assez de nourriture pour les parents et les poussins. Un oiseau en bonne santé dans de telles conditions est pratiquement inaccessible aux prédateurs, car, les remarquant de loin, les autruches se déplacent très rapidement vers un endroit sûr, ne laissant aucune chance au poursuivant de les rattraper.

Dans la savane, l'autruche vit en troupeaux, dans lesquels il y a jusqu'à 50 individus.

Le plus souvent, les autruches paissent autour des troupeaux d'antilopes et de zèbres, car cela leur fournit une protection supplémentaire. Dans une telle situation, les prédateurs furtifs sont remarqués plus rapidement, et ils préfèrent également une antilope plus rapide qu'un oiseau, ce qui est presque impossible à attraper.

Il est assez confortable pour une personne de vivre là où vivent les autruches, et il n'est donc pas rare que les tribus locales, en plus des ongulés, chassent les oiseaux, qui fournissent une grande quantité de viande de haute qualité. En raison des plumes attrayantes, pendant longtemps dans la nature, les autruches ont été exterminées par les gens. Les géants à plumes ne sont pas considérés aujourd'hui comme une espèce en voie de disparition en Afrique.

Où vivent les autruches

Où vivent les autruches - leur patrie Afrique... L'autruche africaine préfère s'installer sur des plaines herbeuses ouvertes ou en semi-désert, qui sont principalement situées au nord et au sud des forêts de l'équateur. Les autruches vivent dans des familles composées d'un mâle adulte, quatre ou cinq femelles et une progéniture. La taille de la famille peut atteindre et 20-30 oiseaux.

Et si nous parlons de jeunes individus dans le sud, ils vivent parfois en groupes d'une centaine d'oiseaux.

Les autruches coexistent souvent sur les pâturages avec des troupeaux de zèbres ou d'antilopes. Ces espèces d'animaux se traitent normalement et parcourent les territoires ensemble. Comme les autruches sont grandes et ont une très bonne vue, elles peuvent voir de loin les prédateurs menaçant le troupeau. Lorsqu'un oiseau voit une menace, il commence à fuir rapidement, la vitesse de l'autruche atteint souvent 60 à 70 kilomètres à l'heure.

D'autres animaux, voyant une telle réaction, parviennent aussi souvent à échapper aux prédateurs, mais leur vitesse est généralement incomparable avec ces oiseaux. Et aussi une autruche peut brusquement changer la direction de sa course, sans réduire sa vitesse. Les poussins courent à une vitesse de 50 kilomètres par heure, une vitesse presque pas inférieure à celle des oiseaux adultes.

Désert

Le désert n'est pas l'endroit le plus habitable pour les géants à plumes. Ils ne se produisent pas du tout au Sahara. Cependant, les oiseaux pénètrent sur le territoire des semi-déserts pour incuber leurs œufs, ainsi qu'après les pluies, lorsque suffisamment de verdure et d'insectes frais, ainsi que divers lézards, apparaissent dans cette zone. Le sol du semi-désert est assez dur et l'oiseau peut bien s'y déplacer, gagnant à très grande vitesse.

Sur d'autres continents, les autruches ne vivent dans des conditions semi-désertiques ou désertiques que si des élevages d'autruches y sont aménagés, ce qui, grâce à la bonne adaptation des oiseaux à la chaleur des pays du sud, est particulièrement rentable.

À cause de ces fermes, la réponse à la question de savoir où vivent les autruches peut prêter à confusion - il y aura trop d'endroits. Dans la nature, les autruches ne vivent qu'en Afrique.

L'habitat de l'autruche est les plaines africaines, où la vitesse des oiseaux est inférieure à certaines espèces d'antilopes et de guépards. De même, les distances que les oiseaux peuvent parcourir en courant, sans s'arrêter, n'ont pas d'égal.

Élevage d'autruches africaines

Élevage d'autruches africaines se produit de deux manières:

  1. La femelle pond des œufs et élève sa progéniture. Les œufs, les jeunes animaux ainsi que les petits adultes sont autorisés à la vente.
  2. Acquisition de jeunes animaux d'engraissement et vente ultérieure de descendants adultes destinés à l'abattage.

L'élevage d'une autruche est effectué afin d'obtenir: de la viande, de la peau, des ovoproduits, y compris des coquilles, des plumes et des pinces. Il est nécessaire d'élever une autruche dans les zones climatiques douces.

En été, il faut les garder dans des paddocks équipés de promenades, et en hiver dans des pièces chaudes sans courants d'air. Une condition préalable à la conservation devrait être une litière sous forme de foin, de paille ou de sciure de bois.

Les zones de marche devraient avoir des arbres qui poussent à proximité, où les autruches peuvent se cacher du soleil brûlant. Il est très important d'observer les conditions sanitaires et d'hygiène lors de l'élevage d'une autruche. Découvrir le prix d'une autruche africaine considérez la liste de prix des prix de l'une des organisations avicoles:

  • poussin, âgé d'un jour - 7 mille roubles,
  • poussin, jusqu'à 1 mois - 10 mille roubles,
  • autruche, 2 mois - 12 mille roubles,
  • autruche, 6 mois - 18 mille roubles,
  • autruches 10-12 mois - 25 mille roubles,
  • autruche, 2 ans - 45 mille roubles,
  • autruche, 3 ans - 60 mille roubles,
  • famille de 4 à 5 ans - 200 mille roubles.

Pin
Send
Share
Send
Send