Familles d'oiseaux

Manchot à bec épais

Pin
Send
Share
Send
Send


Le genre le plus étendu de la famille. Tous les représentants du genre sont caractérisés par un bec rouge terne épaissi, des yeux rougeâtres, une tête massive sur un cou court, ornant des grappes de plumes dorées allongées en forme de «sourcils» ou de «couronne».

Ils se nourrissent de krill et de nombreuses espèces ont considérablement augmenté ces dernières années en raison de l'extermination presque complète des baleines à fanons, les principaux consommateurs de krill dans l'hémisphère sud.

Le manchot Sklater ou à gros bec (E. sclateri), à bec épais (E. pachyrhynchus) et à gros bec épais (E. robustus) - nichent uniquement sur des îlots au large des côtes de la Nouvelle-Zélande.

Manchot à bec épais

La longueur du corps est de 55 à 60 cm avec une masse de 2 à 5 kilogrammes, la moyenne est de 3 kilogrammes. Ses plumes atteignent une longueur d'environ 2,7 cm. La tête et le corps du pingouin sont noirs, blancs à l'avant, des taches sur le les joues sont également blanches. À la base du bec, des rayures jaunes cruciformes sont clairement visibles, qui vont dans le sens des yeux. Les poussins sont brun grisâtre sur le dos avec une poitrine et un ventre blancs.

1. Distribution

Il habite les îles Stewart et Solander et en Nouvelle-Zélande sur la côte sud-ouest de l'île du Sud. La population de l'espèce comptait de 5 000 à 10 000 couples dans les années 1980, elle est maintenant tombée à 1 000 - 2 500 couples, mais est reconnue comme stable.

2. Style de vie

La nourriture provient des eaux côtières, se nourrissant de crustacés, de céphalopodes et de petits poissons. Au moment de la reproduction, ils migrent depuis la côte, certains nids peuvent être localisés à une altitude de 100 m au-dessus du niveau de la mer. En hiver, les manchots Victoria vivent dans l'océan et vivent seuls pendant de nombreux mois, 75% de leur vie tombe pendant cette période. En juillet, les manchots sortent vers le vivier et y passent 25% de leur vie. Pendant la journée, les manchots se cachent dans des crevasses rocheuses et une végétation dense, ne montrant une activité que la nuit. Les ennemis naturels des manchots sont les furets, d'autres prédateurs terrestres qui ont été introduits en Nouvelle-Zélande. Parmi les prédateurs aquatiques, il y a les phoques et les gros poissons.

3. Reproduction

Dans les colonies, les couples sont éloignés les uns des autres. Ils ne nichent pas dans des endroits ouverts; les corniches rocheuses, les arbres tombés et les terriers sont préférés pour la nidification. Les mâles retournent aux sites de nidification en juillet, généralement deux semaines plus tôt que les femelles. Le nid est construit à partir de petites brindilles. Les femelles pondent généralement deux œufs vert pâle. L'éclosion des œufs dure 4 à 6 semaines. En règle générale, le plus souvent un œuf meurt, mais si les deux survivent, les parents ne sont pas en mesure de nourrir deux poussins et le poussin le plus faible meurt. De deux poussins, c'est généralement l'éclosion d'un œuf plus gros qui survit. À partir d'un œuf plus petit, pas un seul poussin n'éclosion ou ne meurt quelques jours après la naissance. Pendant les 2 à 3 premières semaines après l'éclosion du poussin, le mâle reste près du nid et le protège, tandis que la femelle cherche et obtient de la nourriture. Dans deux semaines, les deux parents partent se nourrir dans la mer, laissant le poussin sur le rivage dans le cadre d'un groupe de jeunes animaux. À l'âge de 75 jours, les poussins muent et sont déjà capables de nager dans la mer.

Pin
Send
Share
Send
Send