Familles d'oiseaux

Pelleteuse de poêle à gros bec

Pin
Send
Share
Send
Send


Cette famille comprend un assez grand nombre d'espèces d'oiseaux de petite et moyenne taille, la plus grande atteignant une longueur de corps de 25 à 26 cm, d'apparence assez diverse, mais toutes ont un plumage modeste: brunâtre sur le dessus, plus clair en dessous. La gorge est généralement blanche. Certains ont une crête sur la tête. Les ailes sont arrondies, la queue des vrais cuisiniers (genre Furnarius) est plutôt courte, tandis que d'autres peuvent être longues. Le bec est généralement court, mais parfois il est long et incurvé. Les hommes et les femmes diffèrent peu ou pas du tout. La plupart des torrents vivent dans les forêts, mais il existe des espèces qui habitent les plaines ouvertes avec des fourrés d'arbustes, certaines s'installant également le long des dunes côtières.

Ils sont tous insectivores, à quelques exceptions près. Certains réchauds de montagne (genre Geositta) et tokoko (genre Chilia) se nourrissent de graines et d'autres aliments végétaux, et les bergeronnettes (genre Cinclodes) se nourrissent de crustacés et de petits invertébrés aquatiques. De plus, ces bergeronnettes sont les seuls passereaux qui se sont adaptés à se nourrir en mer.

Tous les fabricants de fourneaux sont des oiseaux nicheurs fermés (à une exception près). Les nids sont disposés dans une variété de conditions: ils creusent eux-mêmes des trous, utilisent les trous d'autres animaux et oiseaux, des creux de pics, construisent des structures complexes à partir de matériaux végétaux, etc. de l'argile ou de la boue, rappelant vraiment un peu les poêles miniatures - avec une entrée latérale au nid et avec un chemin difficile à l'intérieur de la chambre du nid (peut-être une analogie avec une cheminée). Toute la famille tire son nom de ces oiseaux.

La période de nidification de la plupart des plantes de poêle dure très longtemps - jusqu'à 9 mois ou même plus. La partie principale de celui-ci est occupée par la construction du nid. Pour la ponte des œufs et l'incubation des poussins, le délai habituel pour de nombreux oiseaux est de 4 à 5 semaines. Dans la couvée, il y a 3-5, parfois jusqu'à 9 œufs blancs (à quelques exceptions près). La plupart des espèces nichent en paires séparées, mais certaines construisent ensemble de grands nids «multi-appartements».

Les oiseaux de cuisinière se sont répandus très largement dans toutes les niches écologiques possibles de l'Amérique du Sud - des plus hautes montagnes à la jungle humide et de la pampa chaude aux déserts froids et pierreux de la Terre de Feu. Au nord, on les trouve jusqu'au centre du Mexique. Se reproduit sur les îles de Trinité-et-Tobago. Absent aux Antilles.

En Amérique du Sud, les oiseaux de poêle ont rempli toutes les niches non occupées ici par d'autres passereaux: merles, petits mésanges, mésanges à longue queue, plongeurs, fauvettes, alouettes huppées, bergeronnettes, etc.

Il y a 220 espèces dans cette famille, incluses dans 19 genres (selon d'autres sources - dans 55 genres). Ainsi, le système familial est peu développé et l'écologie de nombreuses espèces est presque inconnue.

Le fabricant de poêles rouges (Furnarius rufus) est largement répandu et mieux connu que beaucoup d'autres. Il s'installe dans les habitats ouverts du sud du Brésil, de l'Argentine et du Paraguay. En apparence, il ressemble à un muguet, sa longueur du corps est de 19 à 20 cm et son plumage est terne, brun rougeâtre. Construit un grand nid en forme de poêle pendant la saison des pluies. Sa hauteur est d'environ 25 cm, sa largeur d'environ 20 cm et sa longueur atteint 30 cm L'entrée en spirale latérale mène à la chambre de nidification, qui est tapissée d'herbe et de feuilles. L'oiseau n'a pas peur de la proximité humaine et fait souvent un nid sur des poteaux de clôture et même sur les toits des maisons. Le nid n'est utilisé qu'une seule fois, l'année suivante un nouveau est construit. Cependant, le bâtiment solide ne s'effondre pas pendant longtemps et pendant plusieurs années il sert des hirondelles et d'autres oiseaux nicheurs fermés.

Les mineurs, ou sittelles des cavernes (genre Geositta), sont de petits oiseaux bruns. Ils ressemblent à nos alouettes. Ils vivent dans des lieux ouverts. Ils se nourrissent principalement de graines. Pour les nids, de longs terriers sont creusés dans les falaises ou ils occupent les terriers du viscac. Queues d'aiguilles de mésange (Leptasthenura spp.) Nid dans les creux.

Les cuisinières, les oiseaux de poêle, les oiseaux potiers (lat. Furnariidae) - une famille d'oiseaux passereaux,

Longueur du corps 12-28 cm Le plumage est souvent brun ou rougeâtre, semblable chez les mâles et les femelles. Distribué du centre du Mexique au sud du Chili et de l'Argentine. Ils vivent dans les forêts, les pampas, le long des berges des rivières et des mers. Ils nichent dans des terriers, des creux, des crevasses rocheuses ou construisent des nids couverts dans les arbres; certains moisissent des nids massifs couverts d'argile (d'où le nom). Les œufs sont blancs ou bleus. Incuber pendant 15 à 20 jours.

Ils se nourrissent d'insectes, de crustacés, d'araignées, de certaines espèces - de graines. / (Wikipédia)

Regardez d'autres dictionnaires:

pelleteuse à bec fort - tvirtasnapis vandeninis krosnius statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: beaucoup. Cinclodes excelsior, Geositta excelsior angl. cinclodes à gros bec vok. Schuppenbrust Uferwipper, m rus. poêle à bec, pelle, m pranc. cinclode …… Paukščių pavadinimų žodynas

Cinclodes excelsior - tvirtasnapis vandeninis krosnius statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: beaucoup. Cinclodes excelsior, Geositta excelsior angl. cinclodes à gros bec vok. Schuppenbrust Uferwipper, m rus. poêle à bec, pelle, m pranc. cinclode …… Paukščių pavadinimų žodynas

Geositta excelsior - tvirtasnapis vandeninis krosnius statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: beaucoup. Cinclodes excelsior, Geositta excelsior angl. cinclodes à gros bec vok. Schuppenbrust Uferwipper, m rus. poêle à bec, pelle, m pranc. cinclode …… Paukščių pavadinimų žodynas

Schuppenbrust-Uferwipper - tvirtasnapis vandeninis krosnius statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: beaucoup. Cinclodes excelsior, Geositta excelsior angl. cinclodes à gros bec vok. Schuppenbrust Uferwipper, m rus. poêle à bec, pelle, m pranc. cinclode …… Paukščių pavadinimų žodynas

cinclode du paramo - tvirtasnapis vandeninis krosnius statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: beaucoup. Cinclodes excelsior, Geositta excelsior angl. cinclodes à gros bec vok. Schuppenbrust Uferwipper, m rus. poêle à bec, pelle, m pranc. cinclode …… Paukščių pavadinimų žodynas

cinclodes à gros bec - tvirtasnapis vandeninis krosnius statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: beaucoup. Cinclodes excelsior, Geositta excelsior angl. cinclodes à gros bec vok. Schuppenbrust Uferwipper, m rus. poêle à bec, pelle, m pranc. cinclode …… Paukščių pavadinimų žodynas

tvirtasnapis vandeninis krosnius - statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: beaucoup. Cinclodes excelsior, Geositta excelsior angl. cinclodes à gros bec vok. Schuppenbrust Uferwipper, m rus. poêle à bec, pelle, m pranc. cinclode du paramo, f ryšiai: platesnis …… Paukščių pavadinimų žodynas

Pin
Send
Share
Send
Send