Familles d'oiseaux

Zosterops erythropleurus aux yeux blancs

Pin
Send
Share
Send
Send


  • À bec jaune aux yeux blancs
    Zosterops lutéirostris
  • Yeux blancs de l'Est

  • Kartalinskaya aux yeux blancs
    Zosterops mouroniensis
  • Japonais aux yeux blancs
    Zosterops japonica
  • Lordhauskaya aux yeux blancs
    Zosterops strenua
  • Norfolk aux yeux blancs ou à gorge blanche
    Zosterops albogularis
  • Olive mauricienne aux yeux blancs
    Zosterops chloronothus (Vieillot, 1817)
  • Olive mauricienne aux yeux blancs
    Zosterops chloronothus
  • Seychelles aux yeux blancs
    Zosterops modestus E. Newton, 1867
  • Norfolk aux yeux blancs ou à gorge blanche
    Zosterops albogularis
  • San Tomenskaya aux yeux blancs, Santomene
    Zosterops ficedulinus
  • Kartalinskaya aux yeux blancs
    Zosterops mouroniensis Milne-Edwards et Oustalet, 1885
  • Santakruskaya aux yeux blancs (santa-kruskaya)
    Zosterops sanctaecrucis
  • San Tomenskaya aux yeux blancs, Santomene
    Zosterops ficedulinus
  • À bec jaune aux yeux blancs
    Zosterops lutéirostris
  • Seychelles aux yeux blancs
    Zosterops modestus
  • Santakruskaya aux yeux blancs (santa-kruskaya)
    Zosterops sanctaecrucis
  • Œil blanc à flancs châtain des Seychelles
    Zosterops mayottensis semiflavus
  • Orange rivière aux yeux blancs
    Zosterops pallidus
  • Japonais aux yeux blancs
    Zosterops japonica
  • Œil blanc à flancs marron des Seychelles
    Zosterops mayottensis semiflavus
  • Lordhauskaya aux yeux blancs
    Zosterops strenua
  • Se propager

    Aux yeux bruns aux yeux blancs (Zosterops érythropleurus) distribué en Europe et en Asie. Habituellement, elle s'installe à la périphérie des forêts, dans les plantations, les ceintures forestières, les clairières, les fourrés de buissons.

    Apparence

    Aux yeux blancs aux côtés bruns - un oiseau brillant et magnifique. Sa couleur permet de se cacher facilement dans le feuillage des arbres. Le plumage de la tête est vert, jaune sous le bec. La poitrine a une couleur bleue agréable, avec des taches brunes sur les côtés (à cause de laquelle elle tire son nom). Le plumage du dos et des ailes est plus foncé, la partie inférieure du corps est claire, les pattes sont bleu sale. Le bec est petit, noir et bleu. Une autre caractéristique distinctive des yeux blancs est la bordure blanche autour des yeux. La couleur de la femelle est un peu plus sombre que celle du mâle. L'oiseau aux yeux blancs aux côtés bruns est un tout petit oiseau, sa longueur de corps n'atteint que 12 cm.

    Aliments

    Aux yeux blancs aux côtés bruns peut être qualifié d'omnivore, il se nourrit à la fois de nourriture végétale et animale, dont la composition change en fonction de la saison. Au début du printemps, elle mange un grand nombre d'insectes, les attrapant souvent à la volée (diptères, coléoptères, papillons, libellules). De plus, l'œil blanc ne refuse pas les sauterelles, les araignées, les larves, les vers, les céréales et les jeunes feuilles. À la fin de l'été, lorsqu'un grand nombre de baies et de fruits mûrissent, les femmes aux yeux blancs y passent.

    La reproduction

    Couples à aux yeux blancs aux yeux blancs sont monogames et existent souvent tout au long de leur vie. Les oiseaux construisent des nids dans les couronnes des arbres en utilisant des brindilles sèches, de l'herbe, de l'écorce, du feuillage et, en tenant le tout ensemble avec de l'argile et de la boue, créent une habitation. Dans la couvée de coléoptères aux yeux blancs, il y a 4-6 œufs, la femelle les incube pendant deux semaines. Les deux parents nourrissent les poussins.

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send