Familles d'oiseaux

Bulbul réel chinois

Pin
Send
Share
Send
Send


Bulbul ou grives à doigts courts
(Pycnonotidés)

Bulbul (bulbul, ou grives à doigts courts) est une famille d'oiseaux, de l'ordre des passereaux, il contient 15 à 21 genres selon des normes différentes. Ce sont de petits oiseaux vivant dans les arbres et les buissons, allant du moineau au muguet (de 13 à 29 cm). La queue est longue, le bec de presque toutes les espèces est légèrement allongé et légèrement crochu à la fin. Il n'y a pas de dimorphisme sexuel chez les espèces de la famille, mais les femelles sont légèrement plus petites que les mâles.

La plupart des espèces se trouvent en Afrique, beaucoup d'entre elles se trouvent dans les forêts tropicales et certaines dans des endroits plus dégagés d'Asie. Les bulbes sont omnivores, se nourrissant de baies, graines, nectar, insectes et autres arthropodes, petits vertébrés. Les bulbes sont généralement monogames, à l'exception du polygame Andropadus latirostris. Les œufs sont rose pourpre, le nid est ouvert, il y a jusqu'à 5 œufs dans la couvée, la période d'incubation dure généralement 11-14 jours, seule la femelle incube les œufs. Les mâles de certaines espèces chantent magnifiquement, mais un auteur a décrit le chant du bulbul à oreilles rouges comme le plus peu attrayant de tous les oiseaux.

Bulbul a longtemps été gardé en captivité et pas seulement comme oiseaux chanteurs. Brehm mentionne qu'en Inde et à Ceylan, les résidents locaux organisent des combats pour bulbul mâle, pour lesquels les poussins sont enseignés à une laisse de fil, qui est attachée à la patte de l'oiseau. Pendant le combat, les combattants particulièrement en colère sont séparés par le fil, car ils peuvent s'entre-tuer.

Bulbul réel chinois

Il existe quatre sous-espèces:

  • P. s. orii Kuroda, 1923 - Trouvé sur les îles Yonaguni et Ishigaki au sud des îles Ryukyu.
  • P. s. hainanus R. Swinhoe, 1870 - Décrit à l'origine comme une espèce distincte du genre Ixos. Trouvé dans le sud-est de la Chine et le nord du Vietnam.
  • P. s. sinensis Gmelin, 1789 - Trouvé dans le centre et l'est de la Chine.
  • P. s. formosae Hartert, 1910 - Bulbul taïwanais à tête blanche, chinois: 白頭翁. Auparavant, il se démarquait sous une forme distincte. Découvert sur l'île de Taiwan. À ne pas confondre avec le vrai bulbul taïwanais.

1. Description

Un trait distinctif est un grand "bandage" blanc sur les côtés et à l'arrière de la tête noire. Le chant est un "cha-ko-li. Cha-ko-li" brillant et changeant. Dans un vrai bulbul chinois, l'espace des yeux à l'arrière de la tête est blanc. Les poussins du vrai bulbul chinois chantent toujours. Ils ne peuvent sauter que sur des branches d'arbres et n'ont pas peur des gens.

2. Distribution et habitat

À Hong Kong, le vrai bulbul chinois se trouve en abondance dans les zones légèrement boisées, les terres agricoles et les steppes arbustives, tandis que le vrai bulbul à face rouge est plus courant dans les banlieues et les parcs de la ville. À Taïwan, cependant, le bulbul réel chinois prévaut dans tous les paysages ci-dessus, étant remplacé, cependant, par le bulbul réel taïwanais le long de la côte est de l'île. En Chine, les bulbes sont souvent observés à Shanghai, où ils sont probablement les troisièmes plus communs après les moineaux et les tourterelles. Le vrai bulbul chinois est courant en Chine. Certains bulbul vivent également dans des villes où ils vivent dans les arbres. Les citadins voient souvent ces oiseaux voler devant les fenêtres.

Pin
Send
Share
Send
Send