Familles d'oiseaux

Rouleau à poitrine lilas

Pin
Send
Share
Send
Send


Ils sont vraiment magnifiques, tous sans exception! Quand vous voyez un tel miracle de la nature, des pensées de l'absence de défense de cette beauté viennent involontairement à l'esprit.

Tisserand de velours à longue queue (progne Euplectes)

Dans le monde anglophone, cet oiseau sud-africain est appelé la «veuve» pour sa queue de deuil noire inhabituellement longue. Chez les hommes (c'est-à-dire les veufs), il atteint quarante centimètres, soit deux fois la longueur de leur corps.

Malure peint fin (Malurus cyaneus)

Les mâles acquièrent une luxueuse couleur bleue unie uniquement pendant la saison de reproduction, le reste du temps, ils sont presque impossibles à distinguer des femelles. Ils virent au brun pâle en haut et au blanc en bas, bien que les plumes conservent une teinte bleue sur les ailes et la queue.

Coléoptère couronné (Onychorhynchus)

Il existe quatre variétés de coléoptères couronnés ou royaux, tous caractérisés par une «couronne» qui ne peut généralement être vue chez les mâles que lors de rituels de parade nuptiale ou de compétition avec d'autres mâles. Habituellement, le peigne n'est pas visible, les plumes sont pressées contre la tête, cependant, si nécessaire, une telle "coiffure élégante" apparaît.

Oiseau de paradis écailleux (Pteridophora alberti)

Les panaches «peints» sur la tête des mâles (ailes des doigts) semblent si improbables que lorsque les premiers oiseaux de ce type ont été amenés en Europe, les gens ne croyaient pas que c'était leur décoration naturelle.

Quezal (Pharomachrus mocinno)

Beaucoup considèrent cet oiseau comme le plus beau du monde. Quezal est le symbole national du Guatemala et la monnaie locale porte même son nom.

6. Rouleau à poitrine lilas (Coracias caudatus)
oiseaux-exotiques-6

Cet oiseau (comme d'autres représentants de cette espèce), connu pour un rituel inhabituellement impressionnant de parade nuptiale, est également célèbre pour sa plongée rapide, ses montées et descentes circulaires "pierre", qui sont accompagnées d'un son perçant.

Arasari enroulé (Pteroglossus beauharnaesii)

Cet oiseau, appartenant à la famille des toucan, tire son nom des plumes extraordinaires sur sa tête, s'enroulant comme un ruban sur un coffret cadeau.

Tangara à tête bleue (Tangara cyanocephala)

Il existe trois sous-espèces de cet oiseau, qui diffèrent principalement par la taille de la tache sur la gorge et la couleur de la tête. Ils vivent dans des forêts tropicales basses à l'est de l'Amérique du Sud.

Oiseau de paradis magnifique à tête bleue (Cicinnurus respublica)

C'est un autre incroyable oiseau de paradis facilement reconnaissable à ses plumes de queue bouclées et à sa coloration unique. La «couronne» turquoise sur la tête des mâles n'est en fait pas des plumes, mais une tache de peau nue.

Coq de Guyane (Rupicola rupicola)

Leur coquille Saint-Jacques, de forme semi-circulaire presque parfaite, est formée de deux rangées de plumes, convergeant aux extrémités l'une avec l'autre. Contrairement aux autres oiseaux, les coqs rocheux portent cette parure tout le temps.

Livingston bananoed (Tauraco livingstonii)

Le mangeur de bananes, également connu sous le nom de Turaco, est l'ancêtre de la famille des Musophagidae, ce qui signifie, bien sûr, les mangeurs de bananes. Cependant, remarquablement, ces oiseaux mangent à peine des bananes.

Calao indien (Anthracoceros coronatus)

Ces oiseaux sont facilement reconnaissables à l'énorme «casque» qui pousse au sommet du bec. Les tribus du centre de l'Inde pensaient que porter un crâne de rhinocéros suspendu autour du cou était la voie la plus sûre vers la richesse.

Avez-vous aimé l'article? Abonnez-vous à la chaîne pour vous tenir au courant des matériaux les plus intéressants

Description et caractéristiques

Rouleau commun un oiseau unique, appartient à la famille des Rollers et à l'ordre des Rakshaiformes. Elle a un plumage accrocheur avec un débordement et a l'air très impressionnant dans le ciel. Le style de vol est très agile et rapide, les ailes battent fort et tranchant.

La tête de l'individu, sa poitrine et ses ailes de l'intérieur ont un ton bleuâtre riche inhabituel avec une transition turquoise-verdâtre.

Le dos est brun avec de la rouille, avec une transition douce au début de la queue vers le bleu-noir avec une teinte bleuâtre. Aile de rouleau conçu dans une combinaison de nuances paradisiaques et vertes, avec des transitions noires aux extrémités.

Oiseau à rouleaux en taille, il est similaire à un choucas ou une pie. Elle présente les caractéristiques suivantes:

  • longueur jusqu'à 30-35 cm,
  • le poids peut être de 240 gr.,
  • la constitution est bonne, proportionnelle,
  • la largeur de l'aile peut atteindre 22 cm, l'envergure est d'environ 65 cm,
  • jambes allongées couleur sable,
  • sur chaque jambe, trois orteils sont tournés vers l'avant et un vers l'arrière,
  • la tête d'un grand adulte sur un cou court,
  • bec dans les tons sombres, ferme et puissant, même de forme, au bord de la partie supérieure en forme de crochet.

L'oiseau a une particularité - à la base du bec, il y a des vibrisses en forme de poils durs (organe du toucher). Cette espèce se déplace à la surface de la terre avec des sauts maladroits, elle préfère donc rechercher les proies des branches d'arbres.

L'oiseau vole par intermittence, prenant de la hauteur et plongeant. Le vol ne dépasse souvent pas plus de 200-250 mètres. Voix de Roller grinçant et dur, rappelant le son "plus beau". Les femmes et les hommes ne diffèrent pratiquement pas les uns des autres.

Écoutez le chant des rouleaux

Oiseau intéressant - Roller

Rouleau - il a à peu près la taille d'un choucas: la longueur est d'environ 33 cm, le poids corporel est légèrement inférieur à 200 g. La couleur du plumage est vert-bleu vif et seul le dos est brun clair. Chez les oiseaux, en vol, la coloration violette du dessous des ailes est clairement visible.

En Russie, le Roller est répandu dans les régions de steppe et de forêt-steppe du sud de la partie européenne et dans le sud de la Sibérie occidentale. Parfois, vous pouvez le trouver même dans la région de Moscou. et les zones adjacentes. Ces oiseaux restent dans des endroits dégagés - dans les prairies, les steppes et les semi-déserts. Dans la zone forestière, ils s'installent généralement le long des lisières ou à proximité de grandes prairies.

Les rouleaux se nourrissent principalement d'aliments pour animaux. La principale proie est composée de toutes sortes de gros insectes, et à partir du printemps, ce sont des coléoptères et, à partir de la seconde moitié de l'été, des criquets. Ils mangent des rouleaux et des vers de terre, attrapent volontiers et avec succès de petits lézards. Les petits oiseaux, les rongeurs et les grenouilles sont rarement la proie du Roller. Ils chassent, à la recherche de proies depuis le perchoir, par conséquent, le plus souvent, ils peuvent être vus assis sur des meules de foin ou sur des arbres isolés.

Ils aiment s'asseoir sur des poteaux et des fils. (À propos, les guêpiers et les grands martins-pêcheurs tropicaux se reposent très souvent sur des fils, parmi lesquels le collier et les martins-pêcheurs à bec rouge volant sur notre territoire.

Ces oiseaux, en plus des poissons, attrapent de gros insectes, de petits reptiles et des rongeurs et sont plus proches des Rollers que du martin-pêcheur commun en termes de nutrition. Par conséquent, les fils leur servent de fixation pratique, d'où il est facile de rechercher des victimes potentielles.)

Lors de la chasse, le Roller descend souvent au sol pour attraper un scarabée ou un lézard. Mais comme elle chasse généralement dans les zones sèches, ses empreintes de pattes sont pratiquement invisibles sur un sol dur ou de l'herbe. Cependant, on sait que la taille de l'impression est de 5 × 2,5 cm. Elle est nettement plus petite que l'empreinte de patte d'un choucas - un oiseau de la même taille qu'un rouleau-rouleau, et plus grossière et plus épaisse par rapport aux impressions d'étourneaux et de muguet.

Le long doigt externe (2,4 cm) est légèrement inférieur en longueur à celui du milieu (2,9), et le doigt intérieur, au contraire, est court (1,9 cm) et est de longueur égale à celui du dos. D'autres oiseaux, dont les empreintes de pattes sont de taille similaire aux traces des Rollers (ce sont des choucas, des merles et des étourneaux), ont des orteils latéraux à peu près de la même taille. La façon dont les montagnes russes se déplacent en sauts courts et maladroits diffère également des pas mesurés des étourneaux et des choucas et des longs sauts confiants de la grive.

Dans les endroits d'ajouts permanents de rouleaux roulants - sur les bords de piles de paille ou de tas de foin - des granulés et des excréments peuvent être trouvés. Les granulés par rapport à la taille de l'oiseau lui-même sont très petits - ce sont des morceaux oblongs de 2,3 × 1,2 ou 3 × 1 cm. Ils consistent en de gros fragments d'insectes. En automne, lorsque les criquets prédominent dans l'alimentation des oiseaux, les granulés sont brun clair avec une teinte rosâtre. Les excréments sont également petits, mais plus gros que ceux des petits passereaux. C'est une "saucisse" courte et inégale d'environ 2 cm de long et 0,3 cm de diamètre. D'une part, il se termine par une petite tache liquide, qui a une teinte framboise à l'automne.

De gros fragments d'insectes, des pattes et des ailes coupées de criquets et de grosses pouliches, des élytres et d'autres parties de gros coléoptères sont éparpillés sous les arbres sur lesquels les Rollers mangent leurs proies. Les dommages causés par le bec de l'oiseau sont clairement visibles sur les élytres. Des fragments de rongeurs et d'amphibiens que je n'ai pas trouvés ici, apparemment ils attrapent rarement les deux et d'autres Rollers. Cependant, cela dépend à la fois de la zone d'observation et de la saison.

Selon les conditions de l'habitat, ces oiseaux aménagent des nids à divers endroits. Dans les steppes, ils nichent volontiers dans les ruines d'habitations en pisé, occupant des fissures, des niches et des tuyaux d'immeubles. Des terriers sont creusés dans les parois des ravins et les rives escarpées des rivières. Dans la zone forestière, les creux des arbres sont adaptés pour le logement. Dans la région de Voronej, j'ai vu un nid de Roller avec des poussins au creux d'un pic vert dans un vieux tremble, non loin de la lisière de la forêt. Les oiseaux creusent indépendamment des trous dans les parois abruptes jusqu'à une profondeur d'environ 60 cm et des terriers plus longs.

Le diamètre du trou d'entrée du terrier est d'environ 10 cm Au bout du terrier se trouve une chambre de nidification d'environ 25 cm de diamètre et 15 cm de hauteur. Les œufs peuvent être pondus directement sur le fond du nid, sans aucune litière (c'est ce que j'ai observé dans le désert, lorsque le Roller s'est niché dans la cheminée). Dans les creux, la poussière de bois mélangée à des feuilles pourries sert de litière. Dans une couvée, il y a généralement 4-6 œufs de forme ronde blanc brillant, mais vous pouvez toujours identifier les extrémités pointues et émoussées. La taille moyenne des œufs est de 35,5 × 28,6 mm. En taille et en forme, ils ressemblent le plus aux œufs de la chouette effraie, avec lesquels le Roller peut s'installer dans le quartier d'Europe de l'Ouest. La ponte commence généralement dans la seconde quinzaine de mai.

Des couvées écloses peuvent être trouvées début juin. Les poussins émergent à partir de la seconde quinzaine de juin, mais plus souvent à partir de la fin de ce mois et tout au long de juillet. Les juvéniles qui se sont envolés diffèrent des oiseaux adultes par une couleur terne avec un revêtement brunâtre sur le goitre et la poitrine.

Il existe 8 espèces dans la famille Roller, dont seule l'espèce commune vit dans les régions européennes et méridionales de la Russie.

Chacun des types a ses propres caractéristiques:

1. Rouleau à poitrine lilas il se distingue principalement par sa couleur panachée. La poitrine est lilas avec une teinte violette, la tête et la partie occipitale sont vertes et les yeux ont une bande blanchâtre. Le reste de la couleur est similaire à un individu ordinaire. L'oiseau ne vit qu'en Afrique. Son style de vie est sédentaire. Il a deux sous-espèces.

2. Rouleau abyssin... L'espèce est rare, vit au Centre de l'Afrique, a une couleur spectaculaire, le régime alimentaire est constitué d'insectes, de petits rongeurs.

3. Rouleau à ventre bleu... L'individu se distingue par une couleur vert foncé sur le dos, crème sur la tête. Vit en Afrique centrale, se nourrit de termites. Les individus ont un comportement territorial prononcé - chaque oiseau qui se trouve au nid est attaqué.

4. Rouleau du Bengale a une poitrine brune, pas bleue. Vit dans les champs et prairies d'Asie du Sud, de la péninsule arabique à la Chine, en Inde. Il ne migre pas, mais il effectue des vols de courte distance pendant la saison morte. L'oiseau est devenu célèbre pour la voltige des mâles pendant la saison des amours. Aime nager et attrape de petits poissons. Il a trois sous-espèces. Plusieurs états indiens ont choisi cet oiseau comme symbole.

Lecture recommandée: Soil Cure

5. Rouleau de Sulawesian... Cette espèce a une riche couleur de corps bleu et une couleur grise sur la tête et la queue. Espèce rare indonésienne.

6. Rouleau à tête rouge nommé ainsi, pour son chapeau bas de couleur rouge sur la tête de plumes. La poitrine a également un ton brun rougeâtre. L'oiseau est sédentaire, habite les régions d'Afrique au sud du Sahara, se nourrit de scorpions, d'araignées et de lézards.

7. Rouleau à queue de fusée... Le spécimen vit dans plusieurs pays d'Afrique du Sud-Est. Il tire son nom des longues plumes le long des bords de la queue. En couleur, il est similaire à l'ordinaire, mais a une couleur blanche sur la tête.

Dans la famille, on distingue une sous-famille rare qui ne vit qu'à Madagascar - les rakshas en terre. Ces oiseaux très agiles et courent vivement sur le sol à la recherche de nourriture parmi l'herbe. Ils ont des jambes très fortes et longues. Ils construisent leurs nids dans le sol dans des terriers.

Mode de vie et habitat

Il y a même des décennies, le Roller commun a été trouvé dans de grandes régions d'Europe. Mais la déforestation accrue, l'utilisation d'engrais chimiques dans les champs ont privé cette espèce de la possibilité de vivre dans un environnement familier. Dans les régions du nord de l'Europe, l'espèce est malheureusement d'environ cent mille, selon le dernier décompte. Dans les zones méridionales de l'aire de répartition, au contraire, la population de l'espèce est importante.

Le Roller est un oiseau migrateur commun, et il retourne à ses sites de nidification en avril et vole pour hiverner dans les pays chauds au début de septembre. Avant la saison des amours, les individus vivent seuls. Zones où Roller habite assez étendues, principalement des zones forestières-steppiques et steppiques:

  1. Dans le sud de l'Europe, il s'installe sur les terres espagnoles, françaises et allemandes. Espagne.
  2. L'ensemble de l'Est de l'Europe.
  3. Dans certains points du sud de la Scandinavie.
  4. Sibérie méridionale.
  5. Asie centrale.
  6. Inde, Pakistan.
  7. Pays africains et Australie.

Dans notre pays, les oiseaux peuvent être observés à Moscou et dans la région de Moscou, Saint-Pétersbourg, Kaliningrad, Kazan, à l'est du territoire de l'Altaï. Il y a des colonies dans la partie orientale de l'Oural. Dans la première moitié du siècle dernier, dans le nord et l'ouest de la région d'Ivanovo, l'oiseau volait régulièrement en été. Maintenant, dans ces endroits, les scientifiques admettent la probabilité de nidification de pas plus de quelques couples - malheureusement.

Le Roller aime vivre dans les creux, les collines et les rochers côtiers, dans une forêt de pins, dans les parcs. Les jardins, les saules et les chênes attirent également cet oiseau. Dans les étendues de steppe, les oiseaux adorent s'installer, les côtes de rivières, de falaises et de lieux déserts sont parfaits pour eux. Ces oiseaux peuvent grimper jusqu'à 3000 m d'altitude dans les montagnes pour créer des sites de nidification sur des falaises abruptes.

Dans les territoires du nord, les oiseaux mènent un mode de vie migrateur et commencent à se rassembler pour l'hiver en septembre. Dans les régions plus chaudes du Caucase, la péninsule de Crimée, le rouleau roulant reste jusqu'au début du mois d'octobre. Départ en petits groupes d'individus, une direction - vers l'Afrique. Dans les pays tropicaux et équatoriaux, l'oiseau est sédentaire.

Lecture recommandée: Les plus gros serpents du monde: TOP10, longs disques, photos

Aliments

Les rouleaux se nourrissent principalement d'aliments vivants, alors qu'ils sont omnivores. Les oiseaux regardent leur proie d'en haut, assis dans la couronne d'un arbre, une botte de foin, des poteaux de grande hauteur et des fils électriques. Le régime comprend souvent:

  • gros insectes, au printemps - coléoptères et à partir du milieu de l'été - criquets,
  • vers de terre, guêpes, mouches,
  • petits lézards,
  • moins souvent - petites souris et grenouilles,
  • baies, fruits et graines - pendant la maturation.

Voyant la proie d'en haut, le Roller vole à une vitesse fulgurante et l'attaque avec son bec puissant. Lorsqu'une petite souris est attrapée, l'oiseau monte avec elle haut dans le ciel et la jette plusieurs fois au sol. Et c'est seulement alors qu'il commence à manger.

Il y a une autre option, qu'elle utilise, avec la proie, l'individu grimpe à un arbre. Tenant la proie par la queue avec son bec, il la frappe avec force avec sa tête sur une surface dure. L'oiseau le fera jusqu'à ce qu'il soit convaincu que la proie n'est plus vivante. Ce n'est qu'alors que la proie sera mangée.

La reproduction

D'année en année, le Roller vole du sud vers les mêmes régions de nidification, pour la future habitation il choisit des creux dans les arbres ou des crevasses dans les rochers. Nid de rouleau érigé dans une maison détruite, un hangar, ainsi que dans de vieux puits secs.Les creux, adaptés pour le nid par les oiseaux, peuvent être situés à des niveaux très différents, à la fois près du sol et à des altitudes élevées jusqu'à 23-30 mètres.

Dans les zones côtières, en terrain meuble, l'oiseau parvient à creuser un trou de plus d'un demi-mètre de long, le passage dans le vison mesure 10-15 cm Au bout de celui-ci, une chambre de nidification pratique est construite (30-50 cm), la hauteur des murs peut atteindre 20 cm Le revêtement de sol à l'intérieur peut être constitué d'un faible volume d'herbes sèches et de feuillage. Le manque de revêtement de sol est également possible.

Au printemps, au début de la saison des amours, les mâles se lèvent à une hauteur décente, poussant des cris brusques et aigus, puis sautent en bas, faisant en même temps des sons forts et aigus, invitant la femelle. Pour ces danses acrobatiques avec des chansons similaires au cri "cancer-cancer", il y avait un autre nom pour le rouleau - raksha.

Oeufs à rouler environ trois centimètres de volume, déjà dans les premiers jours de juin, la femelle dépose jusqu'à six pièces à la fois - elles sont brillantes, blanches. Étant donné que les œufs sont pondus dans les deux jours, l'éclosion se produit à partir du premier œuf. Les deux individus y participent.

Le couple protège activement le nid pendant toute la période d'incubation et d'alimentation des poussins. Ensuite Poussins à rouleauxqui éclosent tardivement meurent de malnutrition. En conséquence, seuls les plus forts survivent à raison de 2-3 individus. Pendant toute la durée de l'alimentation des oiseaux, le site d'éclosion n'est pas nettoyé.

Les poussins éclosent dans la lumière complètement nus et aveugles. Pendant 4 à 5 semaines, les parents nourrissent inlassablement la progéniture et la réchauffent avec leur chaleur. Après le plumage, les jeunes essaient de quitter le nid, tout en restant proches.

Lecture recommandée: Chien lévrier. Description, caractéristiques, types, soins et prix de la race Greyhound. L'article vous expliquera en détail la race Greyhound, ses caractéristiques, son caractère et son prix.

Et les parents continuent de les nourrir. Chez les jeunes individus, la couleur n'est pas encore aussi brillante que chez les oiseaux matures; ils n'acquériront une couleur turquoise vive qu'après un an. À la fin de la saison estivale, de nouveaux descendants migrent vers le sud.

Rouleau commun

classer: des oiseaux

détachement: semblable à un raksha

famille: En forme de rouleau

genre: Rouleau

Le Rollier commun (Coracias garrulus) vit dans les zones de steppe et de steppe forestière d'Europe, au sud-ouest de l'Asie et au nord-ouest de l'Afrique. Pour l'hiver, il se rend sous les tropiques africains. Les forêts avec des clairières ouvertes et des zones de forêt-steppe sont les principaux habitats.

À quoi cela ressemble-t-il

Un grand représentant de la famille Raksha-like: la longueur moyenne du corps est de 34 cm, le poids est d'environ 200 g. La couleur du plumage est particulièrement intéressante: la tête, les ailes et la queue sont peintes en turquoise riche, les plumes sur le le dos a une teinte brun rouille et les extrémités des ailes sont noires.

Mode de vie

Oiseau timide et méfiant. Il surveille de près la situation et en cas de danger s'envole immédiatement. Cherche des proies au sol depuis une altitude. Chaque couple a son propre territoire.

Le régime alimentaire est dominé par de gros insectes - grillons, criquets, ours. L'oiseau est heureux de se régaler de petits reptiles et amphibiens. Parfois, il se nourrit de baies et de fruits.

Le danger pour l'espèce est représenté par divers représentants de la famille des belettes, qui grimpent parfaitement aux arbres et sont capables de grimper même dans les terriers et les grottes les plus inaccessibles.

Dans le livre rouge

Ces dernières années, une diminution du nombre de Roller commun, ou Raksha, a été observée dans presque toutes les populations. Malgré le fait que la taille maximale estimée de la population européenne est d'environ 330 000 adultes, la tendance est toujours négative. 1970 à 1990 il y a eu une forte baisse du nombre de Raksha en Europe. Au cours de cette période, la population a diminué de 30% sur trois générations, à la suite de quoi le statut de l'espèce dans le livre rouge international est passé de LC à NT. La principale menace pour l'espèce est la chasse. Raksha est souvent abattu dans les pays méditerranéens le long de leurs routes de migration, et à Oman et en Inde, des milliers d'oiseaux sont tués chaque printemps pour une viande délicieuse. Raksha n'est pas une espèce de chasse en Europe, mais il existe d'autres menaces à l'œuvre. Il s'agit de la perte de sites de nidification adaptés et d'un changement du paysage naturel, d'une surabondance de pesticides et d'une pollution générale de l'environnement. Les oiseaux sont très sensibles au déclin généralisé des forêts côtières et des haies. Dans de nombreux pays européens, diverses mesures de conservation de la nature sont planifiées et mises en œuvre pour protéger le raksha.

Faits intéressants

Le Roller a quelques particularités qui sont très inhabituelles et intéressantes:

  1. L'oiseau a une propriété: en cas de danger, l'individu sécrète un secret de l'estomac, avec une mauvaise odeur. Cela effraie de nombreux prédateurs. Et l'oiseau, ainsi, se sauve et garde son lieu de nidification avec les poussins contre les attaques.
  2. Les oiseaux, ayant une fois créé une paire, restent fidèles les uns aux autres jusqu'à la fin de leur vie.
  3. Au cours des 30 dernières années, la population de l'espèce a considérablement diminué. En Europe, en raison de l'écologie et de la déforestation, et dans les pays du sud (Inde) - la raison de tirer à cause de la viande délicieuse. L'oiseau est très souvent chassé pour le plaisir, la farce et pour la vente.
  4. La déforestation imprudente et les brûlures saisonnières de l'herbe au printemps et à l'automne forcent les oiseaux à chercher d'autres territoires pour leur habitat et leur nidification.
  5. Il existe des faits connus de résidence de groupe de couples dans un grand trou, où chaque couple a son propre nid spacieux. Dans un tel "appartement commun", les oiseaux parviennent à ne pas entrer en conflit et à élever leurs poussins.
  6. Rouleau sur la photo et la vidéo fascine par sa beauté et sa grâce éclatantes - elle ressemble à un oiseau qui s'est envolé du paradis.
  7. Les scientifiques ont enregistré la capacité du Roller à transférer les poussins d'un nid à un autre - c'est très gênant et dangereux, et atypique pour un oiseau.
  8. Dans les régions du sud de notre pays, il y a des cas où des oiseaux déjà âgés couvent des œufs très "étroitement", en particulier des femelles âgées. À ce moment, dans le creux, ils peuvent être facilement attrapés même avec vos mains.
  9. Le Roller mange un grand nombre de ces insectes qui font beaucoup de mal aux plantes cultivées. Pour cela, elle est digne de respect, car elle apporte de grands avantages, en préservant les récoltes, les récoltes du malheur des ravageurs.
  10. Malheureusement, l'oiseau est en danger d'extinction et est inclus dans le livre rouge. Il a la première catégorie de rareté. À Moscou, Lipetsk, Kaluga et Ryazan et dans d'autres régions, l'espèce est sous protection. Les habitats et sites de nidification de l'espèce sont protégés.

Common Roller est un cadeau paradisiaque pour nos latitudes nordiques des pays asiatiques et africains lointains et chauds. La tenue même des oiseaux en hurle. Pendant le vol, les oiseaux volent sur de très longues distances pour revenir, attraper et élever des poussins. Notre tâche est de préserver cette espèce presque éteinte et de créer toutes les conditions nécessaires à sa coexistence confortable et à son augmentation en nombre.

En directInternetLiveInternet

Vendredi 10 février 2020 17:58 + dans le livre de devis Le plus bel oiseau Roller (raksha)


Dans la partie sud de la Russie européenne et au sud de la Sibérie occidentale, vous pouvez observer un très bel oiseau appelé le Roller. Puisqu'il appartient à Raksha-like, il est également appelé Raksha. Cet oiseau hétéroclite ressemble beaucoup à un perroquet. Son dos est brun, la poitrine est bleue avec des nuances de vert, la partie supérieure des ailes est grise, les bords sont noirs, le dessous des ailes est bleuâtre.


La taille de l'oiseau est de 27 à 34 cm, son poids est de 170 à 200 g. De plus, cette beauté à plumes se trouve dans l'immensité de tout le territoire de l'Ukraine, de la Biélorussie, de la Lituanie, de l'Estonie, de la Turquie, de la péninsule des Balkans, de l'Afghanistan , Pakistan, Arabie saoudite et Asie centrale, Espagne, France. Le Roller est un oiseau migrateur, donc en hiver, vous ne le trouverez pas dans notre région. Elle passe la saison froide en Afrique. Les premiers Rollers peuvent être vus au milieu du printemps. Mais vous avez juste besoin de savoir où ils vivent. Il faut dire tout de suite qu'il est difficile de les remarquer dans une immense forêt. Ils évitent simplement de tels endroits. L'élément du raksh est les steppes, les prairies et les champs spacieux. Et le meilleur endroit à observer est la lisière de la forêt. Immédiatement après l'arrivée, les rouleaux commencent à former des paires. Le mâle organise des vols rituels non loin de la femelle, lui montrant ses prouesses et sa dextérité. La paire formée persiste généralement à vie. Après l'accouplement, le couple commence à construire un nid. Selon les conditions de la zone, ils le construisent sur un arbre ou dans le sol. Sur les arbres, des rouleaux roulants occupent des creux dont le fond est tapissé de feuillage et d'herbe de l'année dernière. Mais il existe également de nombreux cas connus où leurs nids ont été trouvés dans les cheminées des maisons et même sur les toits d'installations industrielles. La présence proche d'une personne ne lui fait donc pas peur. S'il n'y a pas d'arbres appropriés à proximité, les Rakshas recherchent des ravins ou des pentes abruptes, dans lesquels ils creusent leurs nids comme des hirondelles. Les "repaires" des rouleaux dans le ravin sont des grottes de 8 à 10 cm de diamètre et d'un peu plus d'un demi-mètre de long. À la fin de cette grotte, il y a une extension - le nid lui-même. Sa hauteur est de 13 à 16 cm La litière Raksha est rarement utilisée dans ces nids - la femelle pond ses œufs directement sur le sol. Sur un ravin, il peut y avoir plusieurs dizaines de nids de ces oiseaux - vous pouvez le voir sur la photo. Une femelle pond environ 5 œufs. L'incubation dure 17-20 jours. Les deux parents nourrissent les poussins. Environ un mois après la naissance, les oiseaux quittent leurs nids et apprennent à voler. Jusqu'à l'automne, les poussins restent proches de leurs parents, apprennent d'eux les compétences pour se nourrir. Les gros coléoptères, les insectes, les chenilles, les criquets, les abeilles et autres insectes, et les vers de terre constituent la base de la nourriture pour les rouleaux roulants. Parfois, il mange des campagnols et attaque même les petits serpents. Les rahkshi recherchent rarement leurs proies en vol, tout comme les grands prédateurs - faucons, aigles ou cerfs-volants. Le plus souvent, ils s'assoient sur une branche d'un arbre solitaire et recherchent de gros insectes dans l'herbe. Quand ils voient leur proie, ils «plongent» dessus et l'attrapent avec leur long bec fort. Ce bel oiseau n'a pas de voix chantante. Cela ressemble plutôt à un grincement (voir vidéo). Ils aiment plus le temps chaud. Par mauvais temps, le Roller se cache dans des abris. Nous aimerions attirer votre attention sur quelques autres photos et vidéos du raksha en vol. Profitez de votre temps sur PoAsii.ru!

Catégories:Faune. Histoires sur les animaux. Mes messages

Mots clés:
Oiseaux Roller Raksha

Cité 2 fois A aimé: 8 utilisateurs

Pin
Send
Share
Send
Send