Familles d'oiseaux

Japonais aux yeux blancs

Pin
Send
Share
Send
Send


| Zosterops semiflavus - observateurs d'oiseaux. Zosterops semiflavus est une espèce disparue de passereaux aux yeux blancs. Connu uniquement de la petite île de M.

Zosterops semiflavus

Zosterops semiflavus est une espèce disparue de passereaux aux yeux blancs. Connu uniquement de la petite île de Marianne aux Seychelles. Un exemplaire est conservé au Natural History Museum de Londres.

1. Descriptions

Ils ont atteint une longueur de 10 cm, la longueur des ailes était de 5,8 à 6,3 cm, la queue était de 3,8 cm, la couleur principale était vert-jaune, les côtés étaient marron. Il y a un anneau blanc autour de l'œil. Le front et la ligne au-dessus des yeux étaient jaunes, le haut de la tête était jaune-olive, les ailes et la queue étaient noires et le bas du corps était jaune pâle. On ne sait rien de l'écologie de ces oiseaux.

Source de l'article:

Liste des oiseaux récemment éteints ru.

Liste des oiseaux rares dans le monde par A.A. Vinokurov. Y compris: Marronnier aux yeux blancs des Seychelles Marianne aux yeux blancs Zosterops semiflavus oiseau endémique des Seychelles. Afrique O. Seychelles Zosterops semiflavus alezan aux yeux blancs, une espèce éteinte. Le stachiris noirâtre Zosterornis nigrorum est une espèce en voie de disparition.

Feuille 1.

Zosterops aux yeux blancs sanctaecrucis Tristram, 1894 Zosterops semiflavus aux yeux blancs aux yeux blancs E. Newton, 1867 Zosterops semperi Hartlaub, 1868. Liste des espèces d'oiseaux en voie de disparition. Qu'est-ce qu'une liste. Zosterops semiflavus est une espèce disparue de passereaux aux yeux blancs. Connu uniquement de Mary Ann Islet dans le nord-est des Seychelles intérieures. Un exemplaire est conservé au Natural History Museum de Londres. Zosterops semiflavus., 2020 la meilleure source d'informations sur le sujet Zosterops semiflavus. Toutes les vidéos sur Zosterops semiflavus regardent en ligne et sans inscription en. Feathered Nyashki: messages de la communauté VKontakte. Oeil blanc de Marianne, Zosterops semiflavus Marianne Island, Seychelles, fin du 19e siècle Oeil blanc de Lord Howe, Zosterops strenuus.

Genre Zosterops aux yeux blancs.

Le Zosterops mayottensis semiflavus aux yeux blancs des Seychelles a été trouvé sur l'île. Marianne et décrit en 1867 par E. Newton comme. Zakhar, vous êtes Aburri à gorge bleue ou à tête blanche. Zakhar. 955, Hemitriccus zosterops, Tody Tyrant aux yeux blancs, Todi aux yeux blancs 3985, Zosterops semiflavus, Marianne White eye, côté châtaignier des Seychelles. Zosterops semiflavus regarder des vidéos en ligne d'excellente qualité.

Pino est un jeu de logique en ligne basé sur la tactique et la stratégie. Il s'agit d'un remix d'échecs, de dames et de coins. Le jeu développe l'imagination, la concentration de l'attention, vous apprend à résoudre les tâches assignées, à planifier vos actions et à penser logiquement. Peu importe le nombre de jetons que vous avez, l'essentiel est de savoir comment ils sont placés!

© 2020 | Ce site utilise des cookies. Les cookies se souviennent de vous, afin que nous puissions vous offrir la meilleure expérience en ligne.

31.08.2019

Le japonais aux yeux blancs (lat.Zosteros japonicus) appartient à la famille aux yeux blancs (Zosteropidae) de l'ordre des Passériformes. Il tire son nom des plumes blanches qui poussent sous la forme d'un anneau autour des yeux.

Ils sont absents chez les jeunes oiseaux et n'apparaissent que chez les adultes.

Les insectes japonais aux yeux blancs détruisent un grand nombre d'insectes nuisibles et contribuent également à la pollinisation et à la propagation des graines de diverses plantes. Ils sont faciles à apprivoiser et tolèrent bien être gardés en captivité. Au Japon au Moyen Âge, les mâles étaient souvent gardés dans des cages pour profiter de leurs voix mélodieuses. Ces oiseaux chanteurs sont représentés dans de nombreuses peintures japonaises classiques.

L'espèce a été décrite pour la première fois en 1845 par le zoologiste néerlandais Konrad Jakob Temminck et l'ornithologue allemand Hermann Schlegel.

Se propager

L'habitat d'origine couvrait le territoire du Japon, du Vietnam, de la Corée, de la Chine et des Philippines. À la fin du 19e siècle, les yeux blancs ont été introduits dans de nombreux pays d'Asie du Sud-Est et d'Australie. Entre 1929 et 1937, ils ont été amenés aux îles hawaïennes pour lutter contre les ravageurs. Bientôt, les birdies des chasseurs de chenilles se sont transformés en une espèce envahissante, déplaçant les espèces de faune indigènes, principalement les filles fleuries hawaïennes (Drepanidini).

Les oiseaux s'installent dans les forêts, les mangroves, les jardins, les parcs et les plantations. Ils n'ont pas peur des humains et nichent souvent à proximité des habitations humaines.

Pour leur lieu de résidence, les oiseaux choisissent des zones avec une abondance d'arbres et d'arbustes, sur les feuilles desquelles ils trouvent de la nourriture pour eux-mêmes.

9 sous-espèces sont connues, dont 7 vivent au Japon. La sous-espèce nominative est répartie en Corée du Sud et sur toutes les îles japonaises à l'exception de Hokkaido. La sous-espèce Zosterops japonicus simplex vit à Taiwan, dans le sud-est de la Chine et dans le nord du Vietnam. Zosterops japonicus hainanus se trouve uniquement dans la province chinoise de Hainan, située sur l'île du même nom au sud du pays.

Comportement

Les femmes japonaises aux yeux blancs sont diurnes. Ils se rassemblent souvent en petits groupes de 5 à 20 personnes. Tout en cherchant de la nourriture, les oiseaux effectuent régulièrement des acrobaties, suspendues la tête en bas sur les branches.

En dehors de la période de nidification, ils ne se montrent pas agressifs les uns envers les autres. Pendant la saison de reproduction, les mâles deviennent territoriaux et défendent farouchement leur région d'origine contre l'invasion d'autres membres de la tribu. Ils permettent gentiment aux oiseaux d'autres espèces de nicher à proximité.

Les limites de la zone occupée sont déterminées par des chants forts. Les mâles chantent le plus intensément le matin et le soir, lorsque leurs airs durent de 20 à 40 minutes.

Les oiseaux sont très sociables et aiment le nettoyage mutuel du plumage. La hiérarchie sociale dans le troupeau ne dépend pas du sexe et est établie en battant des ailes et en claquant des becs.

Les principaux ennemis naturels sont les mangoustes, les rats polynésiens, gris et noirs.

Aliments

Le régime alimentaire est basé sur les coléoptères (coléoptères), les mouches (Brachycera) et leurs larves. Dans une moindre mesure, les arachnides (Arachnidae) sont consommés. L'oiseau cherche des insectes sur les feuilles et dans les fissures de l'écorce des arbres.

Environ 30 à 40% du menu du jour est composé d'aliments d'origine végétale.

La femme japonaise aux yeux blancs adore se régaler de la pulpe de kakis mûrs, d'oranges, de papaye et d'avocat. Elle mange également du nectar de fleurs et du pollen.

La reproduction

Les représentants de cette espèce se reproduisent de février à décembre. La fertilité atteint son maximum entre juillet et août. Les oiseaux nicheurs japonais aux yeux blancs et aux yeux blancs produisent une progéniture deux ou trois fois pendant la saison de reproduction.

Les oiseaux forment des couples monogames. Les époux construisent le nid pendant 7 à 10 jours. Les feuilles, l'herbe, les mousses, les lichens, les poils d'animaux, les toiles d'araignées et les cocons d'araignées sont utilisés comme matériaux de construction. Dans les colonies, les cheveux humains, le papier d'aluminium et les sacs en plastique sont souvent utilisés.

Malgré l'utilisation d'une telle variété de matériaux de construction, le nid a l'air soigné et bien entretenu. Il ressemble à un panier ou une coquille en osier et est attaché à la fourche dans les branches. Son diamètre est d'environ 56 mm et sa profondeur d'environ 41 mm.

La femelle dépose 2 à 5 œufs elliptiques lisses, bleus ou blancs, un par jour.

Les deux partenaires incubent la couvée. L'incubation dure environ 11 jours.

Les poussins naissent nus, aveugles et impuissants. Leurs yeux s'ouvrent le cinquième jour. À 10-12 jours, ils sont déjà recouverts de plumes et quittent pour la première fois le nid. À la quatrième semaine, les poussins peuvent déjà voler un peu, mais ils continuent à rester avec leurs parents pendant environ 15 à 20 jours. À ce moment-là, les oiseaux adultes recommencent à se reproduire et à chasser les juvéniles de leurs terres.

Les jeunes oiseaux se rassemblent en groupes et y restent jusqu'à la saison suivante. Leur maturité sexuelle survient à l'âge d'un an.

Description

La longueur du corps des adultes est de 10 à 12 cm, son poids de 9 à 12 g. Le plumage est vert olive sur le dos et jaunâtre ou vert pâle sur la poitrine. La partie supérieure de la queue et des ailes est brun foncé avec une teinte verdâtre sur les bords.

La partie inférieure du corps est gris-blanc, le dessous de la queue est jaune clair. Le bec, les pattes et les pieds sont noirs. La gorge est jaune fumé et les côtés sont brunâtres. L'arrière du cou est olive, le menton est jaunâtre.

Sur les pattes, il y a 4 orteils, dont l'un est dirigé vers l'arrière. Les doigts sont armés de griffes acérées.

L'espérance de vie des yeux blancs japonais dans des conditions naturelles est de 5 à 6 ans.

Pin
Send
Share
Send
Send