Familles d'oiseaux

Pluvier de l'Est

Pin
Send
Share
Send
Send


Il est très similaire au pluvier caspien, mais plus gros, chez les mâles plus âgés, la tête et le cou sont presque entièrement blancs (chez les individus plus jeunes, la tête est similaire à celle du pluvier caspien), les plumes axillaires sont brunes.

Mode de vie.

Habitant des steppes sèches et vallonnées, des contreforts de gravats, des pierres à lécher. Oiseau migrateur, très rare. Les nids et la maçonnerie ne sont pas décrits. Il se nourrit d'insectes, principalement de coléoptères. En général, la biologie est presque inconnue.

Il diffère des pluviers mongols et à gros bec par l'absence de motif noir sur la tête, de la Caspienne par des axillaires bruns et (vieux mâles) tête et cou blancs (pratiquement indiscernables sur le terrain, mais géographiquement isolés).

Littérature recommandée et citée

Guides-déterminants du géographe et voyageur V.E. Flint, R.L. Boehme, Yu.V. Kostin, A.A. Kuznetsov. Oiseaux de l'URSS. Maison d'édition "Mysl" Moscou, édité par le prof. G.P. Dementieva. Figure. Auteur: Bill Belson

Pluvier oriental - Charadrius veredus

Pluvier oriental - Charadrius veredus

Très similaire au pluvier caspien, mais les plumes axillaires sont brunes.

Les mâles plus âgés ont une tête blanche.

Une espèce rare de steppes sèches et de pierres à lécher de Transbaikalia et Touva.

Encyclopédie de la nature de la Russie. - M.: ABF. R.L. Boehme, V.L. Dinets, V.E. Flint, A.E. Cherenkov. 1998.

  • Pluvier caspien
  • Croquer

Découvrez ce qu'est "Eastern Zuek"

Pin
Send
Share
Send
Send