Familles d'oiseaux

Harpie sud-américaine Harpia harpyja

Pin
Send
Share
Send
Send


Le plus grand oiseau moderne est l'autruche africaine (lat. Struthio camelus) - sa hauteur peut atteindre 270 cm. Casuarius). En termes d'envergure, les albatros sont en tête du monde - environ 350 cm.Dans ce contexte, la harpie sud-américaine (Harpy eagle) (lat. Harpia harpyja) avec une longueur de corps allant jusqu'à 110 cm et une envergure jusqu'à 224 cm ne semble pas si énorme, mais cela vous impressionnera beaucoup plus que tout ce qui précède.

Description

Harpie sud-américaine (Harpia harpyja) est considéré comme l'un des oiseaux de proie les plus puissants. La longueur du corps de cet aigle atteint 90-110 cm, l'envergure est d'environ 2 mètres, la femelle pèse 7,5-9 kg, le mâle - 4-4,8 kg. Cet oiseau a des plumes brun clair sur la tête, son bec est de la même couleur et ses pattes jaunes ont des griffes très puissantes. Les longues plumes à l'arrière de la tête de la harpie peuvent s'élever, puis il semble qu'un "capuchon" se forme et la tête de l'oiseau semble très grande et intimidante.

Mode de vie et nutrition

Les harpies sont plus actives pendant la journée, lorsqu'elles recherchent de la nourriture et la trouvent dans des fourrés denses en raison de leur vigilance et de leur excellente audition. Malgré sa grande taille, cet oiseau est capable de se déplacer facilement, même dans un feuillage dense. Les harpies chassent principalement les paresseux et les primates, donc parmi la population locale, ils ont reçu le surnom de - "Mangeurs de singes".

Ils peuvent également se nourrir d'oiseaux, de lézards, de rongeurs et n'abandonneront même pas les jeunes cerfs, s'il y a une occasion de les attraper. Les harpies attrapent leurs victimes à l'aide de puissantes pattes avec des griffes, dont la longueur atteint dix centimètres.

Dans des conditions naturelles, les harpies n'ont pas d'ennemis, car elles sont le summum de l'écosystème alimentaire.

La reproduction

La harpie niche dans la couronne des grands arbres à une hauteur de 50 à 75 m au-dessus du sol, souvent près de l'eau. Un nid large, atteignant 1,5 mètre de diamètre, est construit à partir de branches épaisses et recouvert de feuilles et de mousse, et le même nid est utilisé par un couple pendant plusieurs années. Ces oiseaux ne nichent pas tous les ans, mais tous les 2 ans. Avec le début de la saison des pluies en avril-mai, la femelle pond généralement un œuf jaunâtre. La période d'incubation dure environ 56 jours.

Les poussins se développent très lentement et sont pris en charge par leurs parents pendant longtemps. À l'âge de 8 à 10 mois, ils volent déjà bien, cependant, ils ne peuvent toujours pas se nourrir seuls et ne s'envolent pas plus loin que le site de nidification de leurs parents. Ces prédateurs peuvent mourir de faim jusqu'à 10 à 14 jours sans se blesser. Les harpies n'atteignent la maturité sexuelle qu'à l'âge de 5 à 6 ans et commencent à se reproduire encore plus tard.

Menaces à l'existence

Actuellement, le nombre de ces grands aigles sud-américains est en baisse constante. La principale raison en est la destruction des forêts dans les zones de nidification des harpies, ainsi que des taux de reproduction très faibles.

Je veux vraiment que ce merveilleux oiseau survive et ne fasse pas partie des animaux complètement exterminés.

Pin
Send
Share
Send
Send