Familles d'oiseaux

Gardien de crocodile / Pluvianus aegyptius

Pin
Send
Share
Send
Send


Les représentants de la sous-famille des Cursoriinae sont similaires aux cuissardes, ils ont un bec assez long (qui dépasse parfois la longueur de la tête), des pattes relativement longues avec des orteils courts (pas d'orteil arrière), adaptés pour la course rapide. Les ailes des coureurs sont relativement courtes et larges, et elles volent à contrecœur. Pendant le vol, leurs jambes dépassent du bord d'une queue courte et droite. En courant ou en marchant, les coureurs gardent le corps presque vertical. Ces oiseaux se nourrissent d'insectes (diptères, orthoptères, coléoptères), ainsi que de petits vertébrés (lézards).

Le gardien de crocodile, ou coureur égyptien (Pluvianus aegyptius), est commun en Afrique de l'Ouest et centrale, vole vers l'Afrique du Nord (Egypte, Libye) et de l'Est (Kenya, Burundi). Il habite les zones médianes des grandes rivières tropicales basses avec des bancs de sable et de gravier sur les bancs et les îles qui sont utilisés pour la nidification, et évite généralement les forêts. Le coureur égyptien se nourrit principalement d'insectes (aquatiques et terrestres, en particulier les petits diptères) , ainsi que des vers, des mollusques et des plantes à graines.

Certains ornithologues ont récemment identifié cet oiseau comme une famille distincte de Pluvianidae. Depuis l'époque d'Hérodote, de Pline et de Plutarque, il y a eu une légende attribuant à cet oiseau une relation symbiotique avec les crocodiles - prétendument, il choisit les restes de nourriture et les sangsues de leurs dents et avertit les reptiles du danger en criant.Cependant, il n'y a aucune preuve documentaire de cette légende.

La longueur du corps de ces petits oiseaux atteint 19-21 cm.La tête, le cou et le dos du coureur égyptien sont noirs, du bec au-dessus des yeux à l'arrière de la tête, il y a des rayures blanches longitudinales, la gorge est blanche, le la poitrine, le devant du cou et l'abdomen sont rouge chamoisé, il y a une bande noire sur la poitrine en forme de collier, encadrée de fines rayures blanches. Les ailes de ces oiseaux sont gris bleuâtre, en vol, elles contrastent avec le dos et la tête noirs. Mâle et femelle sont de la même couleur. Ces oiseaux sont très mobiles et bruyants, leur voix - des sons aigus et abrupts "crrr-crrr-crrr".

La vidéo a été réalisée sur la chaîne https://www.youtube.com/channel/UCxMq76BfT_mrIG6o6BkxM0w
Amis, merci d'avoir regardé et pour COMME (N'OUBLIEZ PAS DE FOURNIR)! Ne manquez pas les nouvelles vidéos - INSCRIPTION https://www.youtube.com/channel/UCxMq76BfT_mrIG6o6BkxM0w

Vidéo Curseur égyptien (latin Pluvianus aegyptius) de la chaîne ACROBAT

Coureur de chèvre

Coureur de chèvre - Ordre Charadriiformes, coureurs de chèvre de la famille

Goitre à poitrine rouge (Thinocorus orbignyianus). Habitat - Amérique du Sud. Longueur 25 cm Poids 100 g

Certains ornithologues distinguent ces oiseaux dans un ordre séparé, ils sont donc si différents des pluviers et des échassiers, à la fois en apparence et dans leur mode de vie. Il existe 4 espèces d'oiseaux dans la famille, endémiques du continent américain. Les coureurs de chèvres vivent dans les semi-déserts et les plateaux de montagne d'Amérique du Sud, dans des régions sèches et froides. Les chercheurs les ont trouvés à une altitude de plus de 3,5 mille mètres au-dessus du niveau de la mer.

Il est intéressant de noter que plus les populations de ces oiseaux sont proches de l'équateur, plus elles "montent" dans les montagnes. Les oiseaux volent très bien et courent très bien, passent beaucoup de temps au sol.Ils se nourrissent de graines de plantes, boivent beaucoup, effectuent des vols vers des réservoirs parfois sur plusieurs dizaines de kilomètres. Les coureurs de chèvre sont monogames et forment des couples mariés permanents. Ils nichent sur le sol en creusant une petite dépression dans le sol. La femelle dépose, en règle générale, 4 œufs en forme de poire.

Pin
Send
Share
Send
Send