Familles d'oiseaux

Atrichia rousse - endémique d'Australie

Pin
Send
Share
Send
Send


Rester connecté

Entrez votre nom d'utilisateur ou votre adresse e-mail et cliquez sur Envoyer un rappel pour recevoir un rappel par e-mail.

Atrichornis rufescens (Ramsay, EP, 1866)

  • résumé
  • système de taxons
  • synonymes
  • carte
  • eBird
  • Wikipédia
  • NatureServe
  • IL EST
  • Flickr
  • l'audio
  • Autres liens

Le Scrubbird roux (Atrichornis rufescens) est une espèce d'oiseau de la famille des Atrichornithidae. Il est endémique en Australie. Source: Wikipédia

Détachement:
Passériformes
Famille:
Atrichornithidae
Genre:
Atrichornis

Scientifique:
Atrichornis rufescens

citation:
(Ramsay, EP, 1866)

Référence:
Proc.Zool.Soc.Londres (1866) p.438

Protonim:
Atrichia rufescens

ID Avibase:
EA9FC4C7D07D2CE1

Numéro de série taxonomique:
TSN: 558821

Zone géographique:

  • Atrichornis rufescens rufescens: E Australie (extrême se du Queensland à la chaîne de Gibraltar, NSW)
  • Atrichornis rufescens ferrieri: E Nouvelle-Galles du Sud (plateau de Dorrigo à Barrington Tops)

Description de l'animal

La noch rouge, du latin Nyctalus noctula, est une espèce de chauve-souris avec un grand habitat. Le petit animal vit en groupe et a une valeur unique pour l'écosystème.

À quoi cela ressemble-t-il

La chauve-souris est un représentant classique des chauves-souris. Le mammifère a un petit corps pubescent, des ailes coriaces et des pattes tenaces.

Caractéristiques d'apparence:

  • coloration - le pelage est brun doré ou rougeâtre, plus clair sur l'abdomen,
  • taille du corps - de 6,1 à 8 cm,
  • longueur de la queue - de 4,6 à 5,4 cm,
  • poids moyen - jusqu'à 40 g,
  • les ailes sont étroites, longues, pointues aux extrémités,
  • museau raccourci,
  • les oreilles, contrairement à la chauve-souris brune à longues oreilles, sont courtes, larges, épaisses - ressemblent à des plis,
  • les oreilles sont situées à distance de la tête.

En raison de la structure unique des ailes, la chauve-souris se distingue par une maniabilité enviable et est bien reconnue à longue distance par la manière de voler.

Caractère et style de vie

Comme les parents d'autres espèces de chauves-souris, le nocturne est actif la nuit, et pendant la journée, il se cache dans des abris naturels ou artificiels. Avec l'expansion des villes, les chauves-souris ont commencé à s'installer dans les greniers et les puits de ventilation. Ce dernier est souvent mortel.

Les Vechernitsa vivent en grands groupes de 35 à 100 individus, selon la saison. Avant de s'envoler pour chasser, les animaux font du bruit, mais ne s'envolent qu'en petits groupes, se répartissant sur le territoire.

  1. durée de départ - 40 minutes,
  2. hauteur de vol - 70 mètres au-dessus du sol,
  3. distance du nid - pas plus de 10 km,
  4. la chasse se déroule en 2 voyages - le soir et avant l'aube, entre eux l'animal repose dans l'abri,
  5. les coléoptères deviennent de la nourriture immédiatement après leur capture, en vol.

Pendant la chasse, les noctresses se fient à l'écholocation pour déterminer le mouvement des insectes à longue distance.

Malheureusement, pour la capture par les chercheurs et les braconniers, des dispositifs ou des représentants de nocturnes déjà capturés sont également utilisés. Les parents affluent vers le grincement et peuvent tomber entre les mains d'une personne sans scrupules.

Ce qui mange

Contrairement à la croyance populaire, les insectes exceptionnellement grands sont plus souvent victimes des chauves-souris, et leurs dents minuscules et soignées ne sont même pas capables de rayer la peau humaine. Les Vechernitsa sont totalement inoffensifs et rendent un excellent service à l'environnement en réduisant le nombre d'insectes.

Le régime alimentaire de la nycturne rouge comprend:

  • croquant,
  • ours,
  • les coléoptères du sol,
  • coléoptères nageurs,
  • mouches et papillons,
  • bronzovki et barbeau,
  • insectes suceurs de sang.

Pendant la chasse, les chauves-souris réduisent considérablement le nombre d'insectes parasites.

Où habite

Le gingembre nocturne se distingue par un vaste habitat, y compris le territoire: Europe, Sibérie du Sud-Ouest, Asie centrale, Asie de l'Est, Asie du Sud-Est, Chine, Kazakhstan, Biélorussie, Ukraine, Moyen-Orient, Afrique.

La déforestation des forêts mixtes et feuillues a facilité les déplacements des chauves-souris sur le territoire des périphéries urbaines et des chalets d'été.

Depuis les années 70 du siècle dernier, on a remarqué que le rouge nocturne se déplace non seulement à la périphérie des villes, mais se produit également dans la partie proche du centre. Ainsi, l'animal peut être trouvé à Ostankino, le village "Sokol" ou Sokolnik, l'île de Losiny et d'autres quartiers de Moscou.

Dans des conditions naturelles, le nocturne préfère courir dans des territoires de type mosaïque avec des forêts, des prairies et des rivières, choisissant souvent des adits ou des grottes naturelles comme refuge. En outre, pour une maison de colonie, les éléments suivants peuvent convenir:

  1. bords intérieurs,
  2. parcs,
  3. chalets,
  4. bâtiments domestiques,
  5. greniers de maisons,
  6. creux.

Les nids peuvent être facilement identifiés par leur odeur spécifique et leurs résidus d'excréments près de l'entrée. De plus, les excréments attirent un grand nombre de mouches.

La reproduction

Les noctresses du gingembre se développent rapidement et deviennent des adultes complètement formés en une saison.

Caractéristiques de la reproduction et des soins à la progéniture:

  • les mâles nocturnes ne construisent pas de nids séparés,
  • dans les premiers mois du printemps, les mâles volent vers les nids avec un grand nombre de femelles matures et les attirent avec un chant,
  • âge adulte des mâles - à partir de 2 ans, des femelles - à partir de 2,5 ans,
  • période de mise bas - 2,5 mois,
  • les chauves-souris sont des animaux vivipares,
  • les petits naissent complètement impuissants, le nombre de jeunes peut atteindre 2 individus,
  • jusqu'au 20e jour de la vie, les petites nocturnes restent dans la colonie, puis elles apprennent à chasser avec leur mère,
  • les mâles ne participent pas aux soins de la progéniture.

Les femelles forment les jeunes et, au moment de la migration, les jeunes deviennent des membres complètement indépendants de la colonie.

Ennemis naturels

Comme tout petit animal, le nocturne rouge a de nombreux ennemis naturels, qui réduisent considérablement son nombre.

Ceux-ci inclus:

  1. chouettes,
  2. chouettes,
  3. les faucons.

Le plus souvent, les prédateurs attaquent les animaux pendant la chasse ou la migration.

Hivernage

Le roux nocturne appartient aux espèces migratrices, dans lesquelles les groupes du nord se déplacent vers des régions plus chaudes pendant la saison froide.

Selon des données fixes, les animaux parcourent des distances de plus de 2 mille kilomètres à la recherche d'un endroit plus propice à l'hivernage. Les vols commencent en août-juillet.

Souvent, la migration des chauves-souris coïncide avec les vols d'oiseaux insectivores en raison de l'approvisionnement alimentaire commun. Le vol de retour commence au début du printemps, le plus souvent en avril.

L'animal hiberne sur le territoire:

  • Crimée,
  • Caucase,
  • Europe centrale,
  • Région de la Volga moyenne,
  • Péninsule des Balkans,
  • Asie centrale.

On sait que le vol de retour des noctresses prend un laps de temps plus court. Les femmes sont les premières à arriver.

Vechernitsa aux cheveux roux dans le livre rouge

La disparition d'un grand nombre d'individus de gingembre nocturne en raison de l'urbanisation rapide a conduit à l'inclusion de l'animal dans la liste des animaux protégés à Moscou, Smolensk, Leningrad, Pskov, Voronezh et d'autres régions.

L'état de conservation d'un animal peut varier de 2 à 4, selon la situation dans une région particulière.

Les principales causes d'extinction

Outre les ennemis naturels, qui réduisent considérablement la population animale, les populations animales sont confrontées à un certain nombre d'obstacles dangereux menant à l'extinction.

Raisons de la réduction du nombre d'individus:

  • augmentation de la densité de construction des maisons,
  • la déforestation,
  • assainissement du territoire contre les insectes suceurs de sang (réduction de la base alimentaire),
  • pollution industrielle des plans d'eau et de l'air,
  • absence de bande tampon entre la forêt et les villes,
  • dégradation des prairies,
  • réduction du nombre de vieux arbres avec de grands trous.

En outre, une raison importante de la détérioration de la population est considérée comme une augmentation du niveau de bruit à proximité des villes. Le bruit interfère avec le processus d'écholocation naturel utilisé par les animaux lorsqu'ils se déplacent dans l'espace. En vol, la souris s'appuie sur les possibilités phénoménales de la voix et de l'ouïe.

Situation actuelle de la population

À l'heure actuelle, le nombre de petits mammifères diminue rapidement. Les pertes les plus importantes sont observées parmi les groupes qui se sont installés à proximité des grandes villes.

Quelles mesures ont été prises pour protéger

Le plus grand travail pour préserver le nombre de chauves-souris est considéré comme l'arrêt ou la limitation de l'abattage sanitaire des vieilles forêts sur le territoire de l'activité de la population.

Pour une meilleure préservation de l'espèce, il est nécessaire d'introduire des restrictions sur le développement de complexes résidentiels à proximité des nids et des lisières de forêt.

Faits intéressants sur l'animal

Le gingembre nocturne est un excellent représentant des chauves-souris. Faits intéressants sur les animaux:

  1. La durée de vie maximale d'un animal est de 12 ans.
  2. Le nombre moyen de coléoptères consommés par sortie peut aller jusqu'à 30.
  3. Après s'être réveillé de l'hibernation, la chauve-souris oublie tous les réflexes conditionnés précédemment appris.
  4. Parfois, un animal peut être repéré dans un zoo, où il est rencontré en tant que voisin occasionnel.

La chauve-souris est sous l'oppression constante de la civilisation humaine en développement, et seule une attitude consciente envers la nature qui nous entoure peut devenir la clé de la préservation des populations animales.

Il y a encore des questions sur Vechernitsa rouge ou avez quelque chose à ajouter? Alors écrivez-nous à ce sujet dans les commentaires, cela rendra le matériel plus utile, complet et précis.

Pin
Send
Share
Send
Send