Familles d'oiseaux

Goéland glauque (Larus hyperboreus) Description

Pin
Send
Share
Send
Send


Le goéland glauque, nom scientifique Larus hyperboreus est une grande mouette, la deuxième plus grande mouette du monde. Parce que c'est un oiseau de région froide, les régions arctiques de l'hémisphère nord

Le goéland glauque pousse en hiver dans la région arctique de l'hémisphère nord et au sud sur les rives de la mer Holarctique.

Le nom du genre vient du latin Laras, qui semble faire référence à une mouette ou à un autre grand oiseau marin.

Hyperboreus est le nom latin précis pour «nord» du grec ancien Huperboroi, «glucus» est du latin glaucus, et une couleur bleu-vert ou gris.

La migration du goéland, l'hivernage de quelques oiseaux atteignent occasionnellement l'Amérique du Sud et le nord du Mexique, des océans Atlantique Nord et Pacifique Nord aux îles britanniques au sud et au nord-est des États-Unis jusqu'aux Grands Lacs.

La description

La mouette glauque est une grande et forte mouette, la deuxième plus grande de toutes les espèces de goélands et très pâle en tout plumage, ni les ailes ni la queue ne sont noires.

Le Goéland glauque adulte au bec gris pâle, dense, jaune avec des défauts roses et gris très pâle avec des becs noirs.

Cette espèce de goéland glauque est considérablement plus grande que les mêmes joues d'Islande, plus volumineuses et plus denses et peut parfois égaler la taille du goéland marin, la plus grande espèce d'herbe de la tête supérieure.

Dans certaines régions, le goéland glauque pèse le même poids que les grands goélands à dos noir ou même plus lourd, et a le plus gros poids.

Leur longueur peut varier de 960 à 2700 grammes (2,12 à 5,95 livres), le sexe étant précédemment rapporté en moyenne de 1,55 kg (3,4 livres) chez les hommes et de 1,35 kg (3,0 livres) chez les femmes.

Dans la colonie canadienne de l'île Coates, les goélands sont environ 15% plus lourds que les autres populations connues, avec un poids moyen de 1,86 kg (4,1 lb) chez cinq mâles et de 1,49 kg (3,3 lb) chez sept femelles.

Une autre étude réclamait plus de poids que les verres vitrés, comme sur Range Island, six mâles de 9 mâles pesaient en moyenne 2,32 kg (5,1 lb) et 2,1 kg (4,6 lb), faisant de Glaucas le goéland le plus lourd si c'est correct.

Si l'oiseau de rivage du monde n'est pas (pour autant que l'on sache) le plus grand en longueur moyenne.

La longueur du goéland glauque peut varier de 55 à 77 cm (22 à 30 pouces) et de 132 à 170 cm (52 ​​à 67 pouces), certains spécimens pouvant gagner 182 cm (72 pouces) sur les ailes.

Dans les mesures standard, l'aile de la corde de la mouette glauque mesure 40,8 à 50,1 centimètres (16,1 à 19,7 pouces), le bec de 4,9 à 6,9 cm (1,9 à 2,7 pouces) et le tarse de 6 à 7,7 cm (2,4 à 3,0 pouces).

Il faut quatre ans pour que le goéland glauque atteigne sa maturité.

L'appel crie «Rire» comme une joue de hareng, mais plus profondément.

Écologie

Les espèces de goélands glauques colonisent en colonies ou isolément sur la côte et dans les chaînes, formant un nid tapissé au sol ou sur la paille. En règle générale, deux à quatre œufs brun clair sont servis avec des taches brun foncé.

Le goéland glauque est principalement omnivore, comme les joues larvaires, et mange du poisson, des insectes, des mollusques, des étoiles de mer, des abats, des restes, des œufs, des petits oiseaux, des petits mammifères et des charognes ainsi que des graines, des baies et des céréales.

Voir la vidéo: Isolokki Larus hyperboreus Espoo Finland (Août 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send