Familles d'oiseaux

Encyclopédie du monde animal

Pin
Send
Share
Send
Send


Petite alouette (Calandrella brachydactyla) porte bien son nom. Petit oiseau de couleur marron clair. Le bec est court, plus comme un bec pinsons des oiseaux. Il y a deux taches brun foncé sur les côtés du cou. Sourcil large et clair. La griffe arrière est petite. Plumes légères le long des bords de la queue. Soulève souvent la crête. Les mâles ne diffèrent presque pas des femelles par la couleur. Oiseaux migrateurs... Distribué en Eurasie centrale et méridionale, Afrique du Nord. On les trouve également dans les régions méridionales de l'Europe.

Hivernage - Afrique tropicale, Méditerranée. Il y en a aussi en Russie, dans la zone steppique des frontières sud, du Don à la Transbaïkalie.

Le nid est construit dans un trou. Des lames d'herbe, des racines sont utilisées et doublées de plumes et de duvet. La femelle pond de trois à cinq œufs. La femelle incube les poussins pendant deux semaines. Deux semaines plus tard poussins voler hors du nid. Il y a généralement deux embrayages par saison. Les poussins sont nourris insectes. Des oiseaux ont tendance à nourrir plus de graines. Ordre: passereaux. Famille: alouettes. Genre: Petits alouettes. Cliquez sur les images (Ouvrir en entier). Voir la vidéo. Ecoutez

Audio: Lesser Lark

Enregistrement audio: Adobe Flash Player (version 9 ou supérieure) est nécessaire pour lire cet enregistrement audio. Télécharger la dernière version ici. De plus, JavaScript doit être activé dans votre navigateur.

Pin
Send
Share
Send
Send