Familles d'oiseaux

Roselin écarlate / Carpodacus sipahi

Pin
Send
Share
Send
Send


Roselin écarlate

Le pinson écarlate est un oiseau de la famille des pinson. Pendant longtemps, l'oiseau était dans le genre monotypique Haematospiza, jusqu'à ce qu'il soit combiné avec les Uragus Uragus et les fous de Bassan Bonnian Chaunoproctus dans la tribu des lentilles Carpodacini. Le nom scientifique de l'espèce sipahi est associé aux vautours - cavaliers de la Empire ottoman, qui portait un manteau rouge.

1. Description

La longueur du corps est de 18 à 19 cm, par exemple, un grand et fort bec de 16 à 20 mm de long est rose brunâtre au-dessus et jaunâtre en dessous. Les pattes sont rose brunâtre. La longueur des ailes de l'homme est de 98 à 108 mm, la longueur de la queue de 59 à 70 mm, le poids de 38 à 42,5 g. Chez la femme, la longueur de l'aile est de 95 à 103 mm, la longueur de la queue de 55 à 66 mm, le poids de 39 à 40 g dimorphisme sexuel. Les mâles ont un plumage rouge vif avec des ailes noires, les femelles en ont des brunes.

2. Diffusion

Il vit dans l'Himalaya du centre du Népal au Vietnam et dans certaines régions plus au sud jusqu'à la Thaïlande. Habite principalement des forêts de pins à une altitude de 1600 à 3355 m au-dessus du niveau de la mer.

3. Style de vie

Le pinson écarlate se trouve à la fois seul et en troupeaux. Mène un style de vie secret pendant la journée. La nourriture se compose de graines, de bourgeons, de baies et parfois d'insectes.

Pin
Send
Share
Send
Send